Il Mondo del Giner

Le ricette dei campioni di Wenneker Swizzle Masters: scopri i vincitori!

Vanessa Piromallo
July 18, 2016

Le 10 migliori ricette a base di gin selezionate dai giudici di Wenneker Swizzle Masters, indovina chi sono i primi tre classificati!

I partecipanti alla gara per bartender Swizzle Masters Great British Gin hanno creato la ricetta di un cocktail che celebrasse il meglio della Gran Bretagna in occasione del 90° compleanno della Regina utilizzando Greenall’s Gin e un goccio di liquori Wenneker. Il bartender Daniel Cavalcante ha ricreato le 10 migliori per i giudici Alessandro Paludet (bar development manager di Urban Leisure Group), Alan Hunter (Bartender di Antico Restaurant) e Anne Hayes (social media editor di The Spirit Business). Ecco le ricette:

Viola Grey di Enitan Allison

  • 45ml gin
  • 30ml Wenneker Parfait Amour
  • 30ml sciroppo semplice
  • 75ml Earl Grey Tea
  • 15ml Blavod Black Vodka
  • 4 biscotti da tè con una spolverata di polvere di cacao come garnish

Mettere assieme tutti gli ingredienti, aggiungere ghiaccio, mescolare per 15 secondi, poi filtrare lentamente in una tazza da tè fredda posata su un piattino con i biscotti.

Gin Masters: la sfida con Greenall’s Gin e i liquori Wenneker

The Violet Rose di Josephe Kourmouzis

The Violet Rose di Josephe Kourmouzis

G&S Party di Solomon Sanderson

  • 35ml gin
  • 15ml Wenneker Triple Sec
  • 20ml succo di limone fresco
  • un pizzico di zucchero di canna
  • una bustina da tè con fragole e lamponi
  • marmellata di fragole

Mettere la bustina da tè in uno shaker, aggiungere il gin e lasciarla a mollo per 30-40 secondi, poi aggiungere il succo di limone, tirare fuori la bustina da tè e spremerla per farne uscire tutto il liquido. Aggiungere lo zucchero, il triple sec e la marmellata poi shakerare il tutto senza ghiaccio per 30 secondi. Aggiungere il ghiaccio e shakerare forte e infine filtrare in una coppetta fredda con la bordatura di zucchero.

 

The Violet Rose di Josephe Kourmouzis

  • 30ml gin
  • 15ml Wenneker Sloe Gin
  • 10ml Wenneker Blackberry
  • 10ml Monin Caramel Syrup
  • 10ml Wenneker Blueberry
  • 30ml succo di limone fresco
  • 8 mirtilli
  • Scorza di limone come garnish

Mettere il ghiaccio in una coppa da Champagne e mettere da parte perché si raffreddi. Mettere i mirtirri e lo sciroppo di caramello in uno shaker e mischiare (diventa pastoso), poi aggiungere il resto degli ingredienti e il ghiaccio e shakerare bene per 10 secondi. Togliere il ghiaccio dal bicchiere e filtrare bene il contenuto dello shaker (non devono esserci pezzi di ghiaccio o di mirtillo). Rigirare una scorza di limone sul bicchiere in modo che l’essenza rimanga attorno e sopra il cocktail e poi utilizzarla come garnish.

 

Princess Diana di Trinh Quan Huy-Philip

  • 40ml gin
  • 20ml Wenneker Red Rhubarb
  • 30ml succo fresco di limone
  • 10ml Dubonet
  • 1/1 barbabietola cotta

Con mezzo limone bagnare il bordo di una coppa e immergerla in polvere di cacao amaro. Pestare delicatamente la barbabietola in un mixing glass assieme al gin poi aggiungere il resto degli ingredienti e aggiungere ghiaccio. Shakerare bene e poi filtrare con cura il drink nella coppa bordata di cacao.

Full Bloom di Joshua Powell

  • 50ml gin
  • 15ml Wenneker Vanilla
  • 20ml succo di lime fresco
  • 10ml sciroppo semplice
  • 2 grani di pepe nero
  • 1 piccola barbabietola cotta
  • 1 fiore commestibile come garnish

Pestare la barbabietola nel fondo di uno shaker poi aggiungere gli altri ingredienti, aggiungere il ghiaccio e shakerare bene per 10 secondi. Filtrare con cura in una coppa e decorare con il fiore.

 

Gentleman’s Icetea di Jacob Flärvall

  • 45ml gin
  • 5ml Wenneker Limoncello
  • 15ml succo fresco di limone
  • 10ml bianco d’uovo
  • 220g cetriolo frullato
  • 10ml sciroppo all’Earl Grey fatto in casa
  • 1 rametto di Earl Grey e una scorzetta di limone come garnish

Shakerare il tutto senza ghiaggio per 5-7 secondi poi aggiungere il ghiaccio e shakerare per 5-6 secondi. Filtrare due volte e versare in un bicchiere da cocktail ghiacciato, decorare.

Per lo sciroppo di Earl Grey:

Preparare una tazza di tè con 3 bustine di Earl Grey e zuccherare (60% zucchero – 40% tè), poi far raffreddare.

 

Gin Toffee di Diego Cruz

  • 45ml gin
  • 30ml Wenneker Ginger
  • 1 bustina di tè nero
  • foglie di coriandolo
  • 1 bastoncino di cannella
  • cardamomo
  • bianco d’uovo
  • un goccio di acqua tonica
  • 1 dattero dolce e foglie di coriandolo come garnish

Far bollire e mischia tutti gli ingredienti a parte il bianco d’uovo, l’acqua tonica e il gin. Aggiungere il gin e il bianco d’uovo in uno shaker e shakerare forte. Servire in un bicchiere e aggiungere il goccio d’acqua tonica, decorare.

Full Bloom di Joshua Powell

Full Bloom di Joshua Powell

Rhubarb Britannia di Charlie Gollands

Rhubarb Britannia di Charlie Gollands

Grand Siam di Janneke Timmerman

  • 30ml gin
  • 10ml Wenneker Peach
  • 10 ml succo di lime fresco
  • 10ml Curacao Orange Wenneker
  • 10ml arancia fresca
  • fetta d’arancia, fetta di limone e menta come garnish

Shakerare tutto e versare, poi decorare il bicchiere.

 

Rhubarb Britannia di Charlie Gollands

  • 25ml gin
  • 30ml Wenneker Red Rhubarb
  • 15ml succo di limone
  • 20ml Aperol
  • 1 pezzettino di rabarbaro con un taglietto a v come garnish

Shakerare tutti gli ingredienti e filtrare due volte in un bicchiere da Martini freddo.
Djinn Eye di Kriss Kovy

  • 40ml gin
  • 20ml Wenneker Sloe Gin
  • 10ml Wenneker Gold
  • 10ml succo fresco di lime
  • 3 gocce di angostura
  • fettina di lime come garnish e lime zest

Mettere tutti gli ingredienti a parte Wenneker Gold in uno shaker con ghiaccio e shakerare bene. Filtrare in un bicchiere da Martini freddo e aggiungere il Wenneker Gold. Decorare mettendo la scorza di lime sopra la fettina di lime come se fosse un occhio.

 

Volete sapere chi sono i tre vincitori?

3°: Full Bloom

2°: The Violet Rose

1°: Rhubarb Britannia

 

Fonti:

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