Perché Original Bols Genever? Non mi stancherò mai di dirlo: provate il genever. Jonge Genever se volete qualcosa di più simile al gin, Oude Genever se vi piacciono sapori più intensi e maltati, Korenwijn Genever se, come me, amate gli spiriti invecchiati. Il Genever ha il grande vantaggio di poter essere bevuto da solo, come è abitudine in Italia fare con la grappa, ma è anche assolutamente perfetto per la miscelazione. Pensate che la prima guida per i cocktail, quella di Jerry Thomas, parlava di “gin olandese”, cioè genever, e tutte le ricette dei classici drink che oggi sono fatti con il gin nelle ricette di allora venivano preparati con il distillato tipico dei Paesi Bassi ed è solo per motivi storici che il genever ha perso la sua centralità. Infatti, prima il proibizionismo in America negli anni ‘20 ha dato un forte freno all’esportazione e poi la II Guerra mondiale ha definitivamente frenato la diffusione del genever non solo a causa dell’occupazione dell’Olanda da parte dei tedeschi , ma anche per la carenza dei cereali necessari per la produzione della base alcolica.