“Greedy” è un aggettivo inglese dai molti significati: goloso ma anche ghiotto, avido ma anche bramoso, esoso ma anche ingordo. Un nome azzeccato per un gin agrumato, floreale e balsamico, che è ghiotto, diretto e generoso all’olfatto; morbido, pulito e fragrante in bocca, con il suo retrogusto quasi dolce ed amabile; persistente e inconfondibile nell’aroma.
Il distillato a base di cereali di The Greedy Gin viene prodotto in una piccola distilleria di Londra, poi il gin viene finito a Padova, dove vengono infuse le spezie. Esso unisce quindi sé la qualità della tradizione inglese all’estro creativo italiano, distinguendosi così dagli altri prodotti dell’affollato mercato del gin.
Le tredici botaniche dichiarate contenute nel The Greedy Gin sono ginepro, buccia d’arancio, mandarino, bergamotto, cannella, salvia sclarea, lavanda, cardamomo, buccia di limone, angelica, coriandolo, te verde e litsea cubeba. Esse contribuiscono a creare un profumo subito riconoscibile e a dare al gin un sapore intenso.
The Greedy Gin viene distillato solamente quattro volte l’anno. La prima distillazione, in un lotto da 300l, è avvenuta a maggio; altre due da 500l sono state fatte a luglio e a ottobre. L’ultima distillazione avverrà questo mese e sarà di soli 250l. Per averlo è necessario prenotare.
Enjoy e God Save the Gin!