Alcune curiosità…
– I PREMI: fin dal suo lancio la gamma Fever-Tree ha ricevuto un’approvazione generale da parte di
critici, bartender e gastronomi di tutto il mondo. L’azienda è stata premiata nel 2017 come #1 Best
Selling e Top Trending Tonic da World’s 50 Best Bars (drinks international) e nel 2016 ha vinto anche il Grant Thornton IPO dell’anno. Recentemente inoltre, l’azienda è stata citata nella classifica delle 100 ‘Fast Track’ dal Sunday Times e riconosciuta come “Queen’s Award Enterprise”.
– IL CHININO: tutte le acque toniche sono realizzate con il chinino, ingrediente chiave e componente amaricante essenziale, estratto dalla corteccia degli alberi di cinchona. Il chinino di Fever-Tree però è particolare, è il più puro e della massima qualità presente al mondo, trovata, dopo molti viaggi e studi, al confine tra Rwanda e Congo. Il chinino viene miscelato con acqua di fonte e otto diverse botaniche, fra cui rari ingredienti come gli estratti di calendula e arancia amara proveniente dalla Tanzania a cui non vengono aggiunti additivi né aromi artificiali.
– ALCUNE TONICHE: tra le toniche più conosciute e apprezzate della gamma Fever-Tree per la
realizzazione di Gin Tonic e altri cocktail ci sono:
- Fever-Tree Indian Tonic Water: acqua tonica classica ottenuta miscelando oli botanici con
acqua di fonte e un chinino di altissima qualità;
- Fever-Tree Mediterranean Tonic Water: acqua tonica aromatizzata agli oli essenziali di
fiori, frutti ed erbe raccolte sulle coste Mediterranee;
- Fever-Tree Elderflower Tonic Water: acqua tonica aromatizzata ai fiori di sambuco
raccolti a mano in una piccola tenuta di Gloucestershire, in Inghilterra;
- La nuova Fever-Tree Aromatic Tonic Water: acqua tonica ottenuta miscelando corteccia
di angostura sud africana con botaniche aromatiche come cardamomo, pepe e zenzero.
– IL DOLCIFICANTE: tutta la gamma Fever-Tree utilizza come unico dolcificante lo zucchero di
canna, al contrario di altri marchi che utilizzano aspartame o saccarina.
– L’ACQUA: l’acqua utilizzata, purissima e leggera, proviene da una fonte nello Staffordshire ed è
stata selezionata per il suo basso contenuto di minerali per garantire la migliore espressione di aromi e sapori.
– LA LAVORAZIONE: tutti gli ingredienti naturali, pregiati e di altissima qualità, sono lavorati con
abilità e nel pieno rispetto della materia prima.