Proveniente dal Madagascar e noto anche come Pepe Selvatico Malgascio, il Poivre Sauvage aggiunge un ulteriore livello di speziatura e profondità all’ultima versione del Red Dot, rendendosi evidente grazie a un’intensità olfattiva accresciuta e a un sapore più complesso al palato. Questo ingrediente ha apportato un cambiamento significativo alla versione del 2023, completando altri elementi chiave del Red Dot di Procera come i Gusci d’Ostrica, le Alghe, la Mirra, i Baccelli di Carrubo, il Mukombero e, naturalmente, il ginepro africano fresco, per citarne alcuni. Anche i Gusci d’Ostrica e le Alghe sono stati leggermente potenziati per questa annata, conferendo un impatto olfattivo straordinario, ma non invasivo al palato.
Oltre all’inclusione della nuova botanica, per la prima volta Procera ha raccolto bacche di ginepro dalla regione montuosa di Narok, in Kenya, situata sulla strada per il famoso Masai Mara partendo da Nairobi. Queste bacche crescono a un’altitudine ancora maggiore rispetto agli anni precedenti, a ben 2.600 metri sul livello del mare. La regione è stata selezionata dopo rigorosi test di degustazione del ginepro, culminati in un viaggio in campeggio del team di selezione, durante il quale si è concluso che le bacche di Narok offrivano un’intensità, una profondità di sapore e una complessità particolarmente eccezionali. Queste bacche di qualità superiore, provenienti dall’annata 2023, sono state accuratamente raccolte a mano e trasportate immediatamente a Nairobi per preservarne la freschezza, dove sono state distillate con le altre 18 botaniche del Procera Red Dot Gin.