Ricette

3 cocktail col caffè molto particolari

Vanessa Piromallo
April 7, 2025

Da tempo si parla dell’uso del caffè nei cocktail. Oggi vi proponiamo tre ricette provenienti dagli Stati Uniti, curiose ma deliziose!

Caffè Tiki

  • 45 ml di rum scuro
  • 30 ml di espresso, raffreddato
  • 30 ml di succo di ananas
  • 22 ml di liquore al caffè
  • 15 ml di orzata
  • 3 chicchi di caffè (per guarnire)
  • Ghiaccio

Versa il rum, l’espresso, il succo di ananas, il liquore al caffè e l’orzata in uno shaker riempito di ghiaccio. Chiudi e agita energicamente per circa 30 secondi. Filtra il drink in una coppa da cocktail. Guarnisci con una i chicchi di caffè (facoltativo).

espresso martini

Martini Corretto

  • 30 ml di tequila reposado
  • 30 ml di liquore al caffè
  • 7 ml di grappa
  • 30 ml di caffè espresso a temperatura ambiente
  • 2 gocce di bitters
  • Ghiaccio

Versa il tequila, il liquore al caffè, la grappa, l’espresso e i bitters in uno shaker riempito di ghiaccio. Agita fino a raffreddare bene, per circa 15 secondi. Filtra in una coppa da cocktail.

Negroni al caffè

Per il Campari al caffè:

  • 85g di caffè solubile a freddo
  • 1 litro di Campari

Per il Negroni al caffè:

  • 30 ml di Campari al caffè
  • 30 ml di gin classico
  • 30 ml di vermouth rosso dolce
  • Ghiaccio a cubetti + 1 cubo grande, se disponibile

Preparare il Campari al caffè unendo il caffè solubile e il Campari in una ciotola capiente e lasciando in infusione per 2 ore, poi filtrare il composto con un colino fine, premendo per estrarre tutto il liquido dai fondi di caffè e versare il liquido filtrato nella bottiglia di Campari.

Per preparare il Cold Brew Negroni versa il Campari al caffè, il gin e il vermouth rosso in un mixing glass con ghiaccio. Mescola fino a raffreddare bene e filtra in un bicchiere old fashioned con un grosso cubetto di ghiaccio.

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1417
Ricette
442
Recensioni
379
Interviste
277
Altro
Riduci

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News