Ricette

Brownies ai lamponi e gin: GINLICIOUS!!!

Vanessa Piromallo
May 17, 2021

Cioccolato, lamponi e gin: questi gli ingredienti principali della ricetta ed è già evidente che i brownies al gin siano assolutamente deliziosi!

Ingredienti per i brownies al gin e lamponi:

  • 150g di lamponi
  • 60ml di gin
  • 200g di cioccolato fondente
  • 100g di cioccolato al latte
  • 250g di burro
  • 3 uova grandi
  • 400g di zucchero
  • Qualche goccia di estratto di vaniglia
  • 200g di farina
  • 1 bustina di lievito

Ingredienti per la salsina al cioccolato e lamponi con gin:

  • 230ml di panna
  • 50g di marmellata di lamponi
  • 150g di cioccolato fondente
  • 15ml di gin ai lamponi (che ti sarà avanzato dalla preparazione dei brownies).

Preparazione:

Alcune ore prima di preparare i brownies (meglio ancora se la sera prima) mettere i lamponi a macerare nel gin in un contenitore chiuso.

Mettere il cioccolato al latte e 150g di quello fondente a cuocere a bagnomaria con il burro fino a scioglierlo completamente.

Montare le uova poi aggiungere lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Continuare a montare fino a ottenere un composto spumoso poi aggiungere il cioccolato sciolto e mescolare bene.

Aggiungere la farina e il lievito e i restanti 50g di cioccolato spezzettati in piccoli pezzetti. Continuare a mescolare bene per ottenere un composto omogeneo.

Versare il composto in una teglia da forno 20x30cm unta di burro.

Prendere i lamponi precedentemente infusi nel gin e cospargerli sul composto, poi spingerli leggermente dentro.

Infornare nel forno pre-riscaldato a 180°C statico (o 160°C ventilato) per 25-30 minuti.

Lasciar raffreddare (nel frattempo puoi preparare la salsa) e poi tagliare i brownies in pezzi quadrati.

Per preparare la salsa al cioccolato bisogna scaldare la panna a fiamma bassa assieme alla marmellata di lamponi mescolando continuamente con un cucchiaio di legno fino a far dissolvere la marmellata.

Togliere dal fuoco e aggiungere 15ml del gin ai lamponi rimasto prima e 150g di cioccolato fondente a pezzetti, poi mescolare o sbattere con la frusta fino a far sciogliere il cioccolato. Il risultato dovrebbe essere una salsa densa e lucida.

Versare la salsa suoi brownies e servire, ancor meglio se con lamponi freschi e, volendo, un po’ di gelato. Un’idea? Prova a fare anche il gelato al gin! Clicca qui per la nostra ricetta.

 

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