Ricette

Brownies ai lamponi e gin: GINLICIOUS!!!

Vanessa Piromallo
May 17, 2021

Cioccolato, lamponi e gin: questi gli ingredienti principali della ricetta ed è già evidente che i brownies al gin siano assolutamente deliziosi!

Ingredienti per i brownies al gin e lamponi:

  • 150g di lamponi
  • 60ml di gin
  • 200g di cioccolato fondente
  • 100g di cioccolato al latte
  • 250g di burro
  • 3 uova grandi
  • 400g di zucchero
  • Qualche goccia di estratto di vaniglia
  • 200g di farina
  • 1 bustina di lievito

Ingredienti per la salsina al cioccolato e lamponi con gin:

  • 230ml di panna
  • 50g di marmellata di lamponi
  • 150g di cioccolato fondente
  • 15ml di gin ai lamponi (che ti sarà avanzato dalla preparazione dei brownies).

Preparazione:

Alcune ore prima di preparare i brownies (meglio ancora se la sera prima) mettere i lamponi a macerare nel gin in un contenitore chiuso.

Mettere il cioccolato al latte e 150g di quello fondente a cuocere a bagnomaria con il burro fino a scioglierlo completamente.

Montare le uova poi aggiungere lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Continuare a montare fino a ottenere un composto spumoso poi aggiungere il cioccolato sciolto e mescolare bene.

Aggiungere la farina e il lievito e i restanti 50g di cioccolato spezzettati in piccoli pezzetti. Continuare a mescolare bene per ottenere un composto omogeneo.

Versare il composto in una teglia da forno 20x30cm unta di burro.

Prendere i lamponi precedentemente infusi nel gin e cospargerli sul composto, poi spingerli leggermente dentro.

Infornare nel forno pre-riscaldato a 180°C statico (o 160°C ventilato) per 25-30 minuti.

Lasciar raffreddare (nel frattempo puoi preparare la salsa) e poi tagliare i brownies in pezzi quadrati.

Per preparare la salsa al cioccolato bisogna scaldare la panna a fiamma bassa assieme alla marmellata di lamponi mescolando continuamente con un cucchiaio di legno fino a far dissolvere la marmellata.

Togliere dal fuoco e aggiungere 15ml del gin ai lamponi rimasto prima e 150g di cioccolato fondente a pezzetti, poi mescolare o sbattere con la frusta fino a far sciogliere il cioccolato. Il risultato dovrebbe essere una salsa densa e lucida.

Versare la salsa suoi brownies e servire, ancor meglio se con lamponi freschi e, volendo, un po’ di gelato. Un’idea? Prova a fare anche il gelato al gin! Clicca qui per la nostra ricetta.

 

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1285
Ricette
397
Recensioni
364
Interviste
275
Altro
Riduci
1861 gin
Interviste
1861 Gin: l’Italia unita nei sapori unici del gin
drink more water pernod
News
Pernod Ricard lancia la seconda fase della campagna Drink More Water
drink whisky
News
Novità dal mondo del gin e dei distillati in Scozia, USA e Africa

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News