Le botaniche raccontano la storia della Compagnia delle Indie Olandese e sono Ginepro, Coriandolo, Cannella, Scorza di Limone, Arancia Rossa, Noce Moscata, Cardamomo e Alloro. Esse vengono messe a macerare separatamente per estrarre al meglio gli oli essenziali di ognuna. L’alcol base utilizzato è miscelato con maltwine, lo spirito tipicamente utilizzato per il genever. Esso conferisce una particolare nota di malto molto leggera al gin e dona quella morbidezza che perfettamente bilancia il gusto secco di By The Dutch Dry Gin e ammorbidisce l’alta gradazione (42,5°). Mentre al naso prevalgono malto, alloro, noce moscata e infine gli agrumi, al palato è il ginepro a fare da re, magistralmente bilanciato dalle altre botaniche. Le caratteristiche organolettiche di questo gin lo rendono adatto a ogni tipo di miscelazione e lo consigliamo quindi vivamente sia nei cocktail classici sia come base per i vostri esperimenti a base gin. Per darvene prova vi proponiamo tre varianti su tre grandi classici create dal bartender Paolo Cesino. Si ringrazia per la location il Very Nice di Bologna (via San Vitale 26).