L’uva Moscato, tipicità della regione e ingrediente chiave di Villa Ascenti, viene vendemmiata nei mesi di agosto e settembre per poi essere sottoposta a tre distillazioni. Durante l’ultima distillazione, l’uva Moscato viene lasciata in infusione con bacche di ginepro toscane nel distillatore di rame (Frilli) ammodernato di recente.
Parlando delle caratteristiche organolettiche del gin, Lorenzo Russo ha commentato: “Accompagnati dall’aroma delle bacche di ginepro toscane, il timo e la menta sono vibranti e rinfrescanti al naso, mentre al palato prende letteralmente vita l’uva Moscato. Esaltato dal processo di distillazione in rame, il gusto morbido e fruttato di questo distillato attenua le note aspre del ginepro per un gin vellutato dalla dolcezza appena accennata.”
Per suggerire ai consumatori come assaporare al meglio il gin Villa Ascenti, sono state ideate due ricette esclusive per servirlo:
Villa Ascenti Classico | Da condividere:
125 ml di gin Villa Ascenti e 500 ml di Prosecco, 125 ml di soda e una goccia di sciroppo
in una caraffa da condividere. Guarnire con uva ed erbe fresche, servire in un bicchiere
pieno di ghiaccio.
Villa Ascenti &Tonic:
In un tumbler sottile, servire 50 ml di gin Villa Ascenti con 150 ml di acqua tonica fredda Fever Tree Mediterranean.