Broadwine – L’Osteria Contemporanea allieta i suoi ospiti tra design, buon cibo e buon vino nella dinamica Via Bartolomeo Eustachi a Milano. Un locale dallo stile cosmopolita, uno spazio dalle mille sfaccettature, location che si racconta tra vino, miscelati e cucina moderna che guarda ai sapori autentici. Oggi vi proponiamo un’interessante ricetta dello chef di Broadwine, Mauro Molon che utilizza il gin in modo originale abbinandolo allo scampo crudo.
“Scampo crudo, cetrioli al rosmarino, yogurt greco, olio all’aneto, granita al gin tonic”
Pelare i cetrioli e tagliarli a metà, eliminare i semi all’interno e tagliarli a cubetti, inserirli in un sacchetto per sottovuoto e aggiungere un po’ di sale, olio e due rametti di rosmarino. Chiudere il sacchetto e lasciare in frigo per 3/4 ore.
Fare un gin tonic e metterlo in congelatore. In questo caso il gin utilizzato è un London dry gin abbastanza secco e non troppo aromatico in modo da non coprire le sfumature di gusto del piatto.
Pulire uno scampo e condire la polpa con un po di sale e olio all’aneto e mettere sul piatto di portata, su un lato disporre un cucchiaio di cetrioli marinati e sull’altro un cucchiaio di yogurt greco.
Grattare il gin tonic congelato e metterlo sopra lo scampo, decorare con delle foglioline di aneto fresco.