Italiatartufi è sempre alla ricerca di qualità e innovazione nel mondo del Tartufo e noi lo siamo nel mondo dei cocktail, in particolare per quanto riguarda il nostro preferito, il Gin tonic! E così, grazie alla ricerca e allo sviluppo implementati da Italiatartufi con la collaborazione con chef e barman, si è fatta realtà l’idea di realizzare caviali diversi che potessero essere conservati a temperatura ambiente e utilizzati per abbellire e dare un tocco in più a pietanze e cocktail. Ci sono voluti ben tre anni, ma finalmente sono nate le perle di Tartufo!
Paolo Cesino, barman di origini campane del Caffè Ristretto di Bologna, specializzato in Gin Tonic, ha realizzato per ilGin.it una ricetta spettacolare che utilizza proprio le perle di tartufo di Italiatartufi. L’idea di partenza era quella di creare un Gin Tonic invernale in edizione limitata. Paolo, assieme a Marco Bertoncini (proprietario del Caffè Ristretto e fondatore de ilGin.it), ha innanzitutto studiato l’uso del tartufo in cucina e da qui è arrivata l’idea di preparare un bitter artigianale a base di rosmarino e salvia.