Preparazione:
Preriscaldare il forno a 190°C (o 170°C ventilato).
In una ciotola capiente, mettere le prugne tagliate e lo sloe gin, poi mischiare per bene.
Mescolare lo zucchero di canna e la farina di mais assieme, poi aggiungerli nella ciotola e mischiare.
Mettere il composto nella tortiera e pareggiarlo per fare uno strato omogeneo.
Infornare per 25 minuti.
Nel frattempo preparare il crumble: setacciare la farina, la cannella e un pizzico di sale in una ciotola. Aggiungere il burro a pezzetti e a temperatura ambiente e usa le mani per sfregare assieme gli ingredienti fino a formare dei grumi. Aggiungere lo zucchero di canna e le mandorle tritate e mescolare.
Mettere il crumble sopra al misto di frutta ancora caldo e rimettere in forno per altri 25 minuti. Togliere dal forno, far riposare per qualche minuto e servire ancora caldo con crema o gelato.
Se si prepara il dolce il giorno prima o se ci sono avanzi, conservare in frigorifero e scaldare prima di servire.