Ricette

Crumble di prugne allo Sloe Gin

Vanessa Piromallo
August 16, 2022

Facile da preparare e delizioso, il crumble di prugne allo sloe gin è il dolce perfetto dall'estate fino all'autunno!

Ingredienti:

  • 1kg di prugne mature (togliere il nocciolo e affettare)
  • ripe plums, halved, stones removed, cut into wedges
  • 150ml di sloe gin
  • 2-3 tsp di farina di mais
  • 100g di zucchero di canna

Per il crumble:

  • 240g di farina 00
  • 1 tsp di cannella in polvere
  • 150g di burro
  • 120g di zucchero di canna (ancora meglio sarebbe 60g di zucchero muscovado e 60g di zucchero demerara)
  • 75g di mandorle pelate e a pezzi

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 190°C (o 170°C ventilato).

In una ciotola capiente, mettere le prugne tagliate e lo sloe gin, poi mischiare per bene.

Mescolare lo zucchero di canna e la farina di mais assieme, poi aggiungerli nella ciotola e mischiare.

Mettere il composto nella tortiera e pareggiarlo per fare uno strato omogeneo.

Infornare per 25 minuti.

Nel frattempo preparare il crumble: setacciare la farina, la cannella e un pizzico di sale in una ciotola. Aggiungere il burro a pezzetti e a temperatura ambiente e usa le mani per sfregare assieme gli ingredienti fino a formare dei grumi. Aggiungere lo zucchero di canna e le mandorle tritate e mescolare.

Mettere il crumble sopra al misto di frutta ancora caldo e rimettere in forno per altri 25 minuti. Togliere dal forno, far riposare per qualche minuto e servire ancora caldo con crema o gelato.

Se si prepara il dolce il giorno prima o se ci sono avanzi, conservare in frigorifero e scaldare prima di servire.

Trova i migliori Sloe Gin su GinShop

Fonte:

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1447
Ricette
448
Recensioni
381
Interviste
277
Altro
Riduci
gotlands gin
News
Gotlands Gin entra a far parte di The Incubator
estate (1)
Ricette
3 cocktail rinfrescanti a base gin e cibi estivi a cui abbinarli
Header ilGin.it (9)
Locali
Vibes Riviera, il nuovo bar a Nizza di Yoann Tarditi e Manon Vieules

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News