Preparazione:
Mentre fai bollire l’acqua salata e cuoci la pasta al dente secondo i tempi di quella da te scelta, prepara il sugo.
Trita uno o due spicchi d’aglio e fai a pezzi grossolani le olive.
Scalda l’olio a fuoco medio in una padella assieme all’aglio tritato. Aggiungi la scorza di limone e le olive a pezzi. Tosta leggermente l’aglio senza arrivare a bruciarlo e poi aggiungi il gin e mescola fino a farlo evaporare. Aggiungi la salamoia delle olive e mescola bene, poi aggiungi il burro e mescola continuamente. Aggiungi un po’ di sale se lo gradisci e pepe a piacimento. Scola la pasta conservando un po’ di acqua di cottura e uniscila alla padella. Aggiungi il gorgonzola mischiando bene e l’acqua di cottura se necessario. Mescola e togli dal fuoco.
Impiatta e, a piacimento, puoi aggiungere qualche oliva nel piatto e un garnish di prezzemolo fresco, oltre a una spolveratina leggera di scorza di limone.