Ricette

Dolce delizia pasquale al Gin Lemon

Vanessa Piromallo
March 29, 2021

Non ci siamo certo dimenticati del dolce pasquale: ecco la ricetta facile e veloce della meravigliosa Delizia al Gin Lemon

Dolce delizia al Gin Lemon

Ingredienti:

  • 3 lemoni (succo e scorza)
  • 130ml di gin
  • 100g di zucchero
  • Biscotti savoiardi
  • 500g di mascarpone
  • 2 uova grandi
  • Crema al limone
  • 150ml panna per dolci
  • Biscotti Amaretti

Preparazione:

Mischia per bene 50g di zucchero, il succo di due limoni e 50ml di gin e poi lascia riposare fino far dissolvere lo zucchero.

In una ciotola pulita, monta i bianchi d’uovo.

In un’altra ciotola, monta la panna per dolci.

A parte sbatti assieme il mascarpone, i rossi d’uovo, le scorze grattugiate di due limoni, 100g di crema, 50g di zucchero, 50ml di gin e il succo di un limone. Aggiungi poi la panna e i bianchi d’uovo montati che avevamo lasciato da parte, mescolando delicatamente con un cucchiaio.

Immergi i savoiardi nello sciroppo di limone, gin e zucchero che avevamo fatto inizialmente e poi stendili sul fondo di una teglia (consigliamo rettangolare di circa 25x20cm) coprendo tutta la superficie con una strato. Aggiungi sopra un altro poco di sciroppo e poi ricopri il tutto con metà del mix che abbiamo fatto col mascarpone.

Mischia i 30ml di gin che sono rimasti con due cucchiai di crema per ottenere un composto omogeneo e cospargine metà a pioggia sopra il dolce.

Procedi allo stesso modo per fare un secondo strato (savoiardi imbevuti, mix col mascarpone e crema col gin sparsa sopra).

Lascia riposare in frigorifero per almeno 4 ore. Prima di servire il dolce, cospargilo di un mix di scorza di limone grattugiata e amaretti sbriciolati.

Fai scorta su GinShop

Fonte: The Craft Gin Club

Lascia un commento

Conferma

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News