Ricette

Dolcetti con gin e caramello al cioccolato

Vanessa Piromallo
September 16, 2024

Biscottini ricoperti di caramello al gin e cioccolato fondente: ecco come farli! Più facile di quel che possa sembrare!

Ingredienti:

Per il biscotto:

  • 250g burro
  • 125g zucchero
  • 300g farina
  • 50g farina di mais

Per il caramello:

  • 80ml gin
  • 100g burro
  • 100g zucchero muscovado
  • 300g latte condensato
  • 1 pizzico di sale
  • 200g di cioccolato fondente (70%)

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180°C e preparare una placca da forno con la carta da forno.

Preparare il biscotto sbattendo insieme lo zucchero e il burro fino a ottenere un impasto cremoso, soffice e chiaro. Aggiungere la farina e mescolare per in corporarla. Con le mani, fai una palla con l’impasto e poi schiacciala sulla placca da forno precedentemente preparata in modo da creare uno strato piatto e livellato. Infornare per 20-30 minuti fino a che sia dorato, poi lasciar raffreddare completamente.

Preparare il caramello riscaldando in un pentolino il burro e lo zucchero fino a far sciogliere il tutto, mescolando continuamente. Aggiungere il latte consensato e un pizzico di sale e mescolare. Far sobbolire per circa 40 secondi senza mai smettere di mescolare e poi togliere dal fuoco. Aggiungere il gin e mescolare senza sosta fino a che il caramello smetterà di fare bolle. Versare il tutto sul biscotto raffreddato.

Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria e poi versarlo sul caramello raffreddato.

Lasciar riposare e poi tagliare a pezzetti monoporzione prima di servire.

 

Fonte:

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1346
Ricette
415
Recensioni
373
Interviste
276
Altro
Riduci
bcb 2024
Eventi
Bar Convent Berlin 2024: vieni a scoprire i gin da noi selezionati
gin tonic gin you
News
Lo studio di CGA by NIQ sui consumi di gin del fuori casa in Italia
image (24)
News
Il nuovo Jägermeister Pantone in limited edition

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News