Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°C.
Preparare le formine dei cupcake con le apposite cartine all’interno.
Sbattere 125g di burro e 125g of zucchero di canna fino a ottenere un composto soffice e pallido. Aggiungere le uova un poco per volta continuando a sbattere. Aggiungere il gin, la farina, il cacao in polvere, il lievito e le scorze d’arancia continuando ad amalgamare bene. Se necessario, aggiungere un altro poco di latte. Infine, aggiungere il cioccolato al latte fuso e mescolare.
Nota: il modo migliore per fondere il cioccolato è a bagnomaria, cioè spezzare il cioccolato a pezzetti e metterlo in una ciotola di vetro termoresistente, posarla sopra una pentola che abbia dentro acqua bollente e mescolare mentre il calore scioglie il cioccolato utilizzando un cucchiaio di legno, poi lasciar raffreddare.
Versare il composto negli stampini dei cupcake, riempiendoli fino a poco più della metà.
Informare per 20 minuti. Dovrebbero lievitare e risultare elastici al tatto. Togliere dal forno e far raffreddare.
Nel frattempo preparare la glassatura mischiando assieme gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Decorare poi i cupcake solo e unicamente quando saranno completamente rafreddati. Per decorare puoi usare una sac à poche per un risultato migliore, oppure un coltello piatto.
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