Ingredienti:
- 700ml vodka o gin (vedi i dettagli nel prcedimento)
- 220g di finocchi interi, compreso il ciuffo
- 300ml sciroppo di zucchero
Fresco, balsamico, saporito e altamente digestivo: ecco come fare il liquore al finocchio utilizzando la vodka oppure il gin.
Ingredienti:
Procedimento:
Se utilizzerai la vodka otterrai un normale liquore al finocchio, dovene estrarrai le note balsamiche, simili all’anice, e quelle legegrmente erbacee. Se invece preferirai un gin, otterrai risultati diversi a seconda del profilo aromatico: con un gin balsamico esalterai questa tipologia di nota del finocchietto, con uno pepato aggiungerai una paicevole speziatura, con un gin dalle note di arancia avrai un risultato molto fresco e agrumato.
Per preparare il liquore, scegli un contenitore abbastanza grande da contenere tutte le parti solide e liquide. Taglia a pezzi il finocchio intero e mettili nel contenitore assieme al distillato scelto. Copri il contenitore con la pellicola da cucina e lascialo riposare in frigorifero per quattro giorni.
Togli dal frigorifero, filtra per togliere le parti solide e poi aggiungi lo sciroppo di zucchero. Mescola per amalgamarlo bene e il liquore è pronto.
Si consiglia di servirlo ben freddo. E’ possibile conservarlo in frigorifero in una bottiglia ben sigillata fino a una settimana – 10 giorni.
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