Ombre Cake con Gin e Rose Lemonade di Fentimans

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Una golosissima ricetta firmata Fentimans che ha lanciato una sezione del sito dedicata ai dolci a base di gin e tonic con i soft drink aromatizzati del brand

Fentimans, il noto brand di soft drink, a seguito del successo della pasticceria pop up a tema gin & tonic aperta a Londra per un breve periodo, ha inserito sul suo sito web una sezione “bakery”, cioè pasticceria (http://www.fentimans.com/bakery/) con sei originali ricette di dolci a base di gin e acque toniche aromatizzate di Fentimans. Vi consigliamo di darci un’occhiata perché sono tutte molto golose, dai cupcake alla cheesecake passando per la crostata al cioccolato. Oggi vi proponiamo una delle loro ricette: la Gin and Rose Lemonade Ombre Cake.

Una torta Gin-tastica!

Ingredienti:

Per la torta

  • 270g di zucchero
  • 270g di burro
  • 4 uova grandi
  • 270g di farina autolievitante (o farina più una bustina di lievito)
  • 1 goccio abbondante di latte
  • 20ml di Fentimans Rose Lemonade
  • 20ml di gin
  • Colorante alimentare rosa

Per la crema

  • 250g di burro
  • 450g di zucchero a velo
  • 15nl di gin
  • 15ml di Fentimans Rose Lemonade
  • Decorazioni per torte a piacimento

Preparazione:

Rivesti con la carta da forno e ungi tre teglie tonde per torte di circa 6”.

Preriscalda il forno a 180°C ventilato.

In una ciotola metti il burro e lo zucchero e sbattili fino a ottenere un composto pallido e cremoso (ci vogliono circa 3-4 minuti). Aggiungi le uova una per volta mischiandole man mano per fare un composto omogeneo. Aggiungi il latte, il gin e la Fentimans Rose Lemonade e mescola lentamente fino a miscelare bene il tutto. Aggiungi metà della farina (e il lievito se non è farina autolievitante) setacciandola e mescola, poi aggiungi l’altra metà settacciandola e finisci di mischiare bene.

Dividi il composto in tre parti e in ognuna aggiungi una quantità diversa di colorante rosa in modo da ottenere tre sfumature differenti mescolando. Metti un composto in una teglia, uno nell’altra e l’ultimo nella terza e inforna tutte e tre per 30-40 minuti. L’impasto è cotto quando, infilzandolo con uno stuzzicadenti, questo esce asciutto. Alla fine togli dal forno e lascia raffreddare completamente.

Intanto prepara la glassa mescolando in una ciotola lo zucchero a velo e il burro per ottenere un composto pallido e liscio. Aggiungi il gin e la Fentimans Rose Lemonade e mescola.

Prendi il primo strato, con una sac-a-poche mettici sopra uno strato di crema; appoggia sopra il secondo e fai un altro strato e infine aggiungi l’ultimo. Usa la crema restante per coprire interamente la torta e spalma per bene in modo che la copertura rimanga liscia e omogenea. Decora a piacimento! Enjoy e scoprite tutti gli altri dolci firmati Fentimans!

 

Fonte: http://www.fentimans.com/bakery/gin-rose-ombre

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