Ricette

3 varianti del Gimlet da provare ora

Vanessa Piromallo
April 28, 2025

Il Gimlet è un cocktail classico a base gin che amiamo molto, ma è da provare anche in queste sue tre varianti! Ecco le ricette...

Il Gimlet è un cocktail classico a base gin, fresco e molto semplice: nasce negli anni ’20 come drink dei marinai britannici. È a base di gin e lime, perfetto per chi ama i gusti puliti e agrumati. La ricetta classica unisce 60ml di gin, 30ml di succo di lime fresco (o cordial di lime) e, se si desidera un tocco più dolce, 10ml di sciroppo di zucchero. Gli ingredienti vanno shakerati e versatii in una coppetta da cocktail completando con una fettina di lime come garnish. Oggi vi proponiamo qualche alternativa per tutti i gusti.

Gimlet al cetriolo

Ingredienti:

  • 3 fette di cetriolo, tagliate spesse
  • 15 ml di sciroppo di zucchero
  • 60 ml di gin
  • 22 ml di succo di lime fresco
  • Decorazione: una fetta sottile di cetriolo
  • Ghiaccio

Preparazione: Metti le fette di cetriolo e lo sciroppo di zucchero in uno shaker e pesta delicatamente con un muddler. Aggiungi il gin, il succo di lime e il ghiaccio, quindi shakera bene fino a raffreddare il tutto. Filtra il contenuto in una coppetta da cocktail e decora con una fetta sottile di cetriolo.

Gimlet al basilico

Ingredienti:

  • 2 foglie di basilico fresco (grande)
  • 45 ml di gin
  • 30 ml di limonata
  • 7 ml di succo di lime fresco
  • Decorazione: una foglia di basilico
  • Ghiaccio

Preparazione: Pesta delicatamente il basilico in uno shaker. Aggiungi il gin, la limonata, il succo di lime e il ghiaccio, quindi shakera bene fino a raffreddare. Filtra il tutto in un bicchiere basso (rocks glass) pieno di ghiaccio fresco. Decora con una foglia di basilico.

Gimlet al pepe rosa

Ingredienti:

  • 1 cucchiaino e mezzo di pepe rosa in grani
  • 60 ml di gin
  • 30 ml di succo di lime fresco
  • 15 ml di nettare di agave
  • Decorazione: ruota di lime e qualche grano di pepe rosa
  • Ghiaccio

Preparazione: In uno shaker, pesta leggermente i grani di pepe rosa fino a schiacciarli. Aggiungi il gin, il succo di lime, il nettare di agave e il ghiaccio. Shakera bene fino a raffreddare. Filtra due volte (con un colino fine) in un bicchiere highball riempito di ghiaccio fresco. Decora con una ruota di lime e qualche grano di pepe rosa.

Puoi aggiungere anche un poco di zenzero fresco da pestare nello shaker ed è possibile sostituire lo sciroppo d’agave con miele millefiori o un altro miele delicato.

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1421
Ricette
443
Recensioni
379
Interviste
277
Altro
Riduci
gimlet
Ricette
3 varianti del Gimlet da provare ora
garnish game four
News
Ivan Geraci trionfa nella prima edizione di Garnish Game, diretto da Samuele Ambrosi
byit milano
Locali
A Milano apre ByIT, l'unione tra arte culinaria e mixology

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News