Il Gimlet è un cocktail classico a base gin, fresco e molto semplice: nasce negli anni ’20 come drink dei marinai britannici. È a base di gin e lime, perfetto per chi ama i gusti puliti e agrumati. La ricetta classica unisce 60ml di gin, 30ml di succo di lime fresco (o cordial di lime) e, se si desidera un tocco più dolce, 10ml di sciroppo di zucchero. Gli ingredienti vanno shakerati e versatii in una coppetta da cocktail completando con una fettina di lime come garnish. Oggi vi proponiamo qualche alternativa per tutti i gusti.
Gimlet al cetriolo
Ingredienti:
- 3 fette di cetriolo, tagliate spesse
- 15 ml di sciroppo di zucchero
- 60 ml di gin
- 22 ml di succo di lime fresco
- Decorazione: una fetta sottile di cetriolo
- Ghiaccio
Preparazione: Metti le fette di cetriolo e lo sciroppo di zucchero in uno shaker e pesta delicatamente con un muddler. Aggiungi il gin, il succo di lime e il ghiaccio, quindi shakera bene fino a raffreddare il tutto. Filtra il contenuto in una coppetta da cocktail e decora con una fetta sottile di cetriolo.