Tra cromie naturali, profumi intensi e sperimentazioni sensoriali, si è tenuta lo scorso 14 aprile la prima edizione del Garnish Game, la sfida che celebra il fiore edule come protagonista della mixology contemporanea. L’evento, promosso da Flower Cocktails – azienda del gruppo L’Insalata dell’Orto specializzata nell’offerta di fiori eduli per il mondo beverage – ha trovato una cornice unica: una serra di fiori eduli in piena fioritura, a Mira (Venezia), cuore pulsante della più grande produzione europea del settore.
A dirigere la competizione Samuele Ambrosi, titolare del Cloakroom Cocktail Lab di Treviso e nome di riferimento della bar industry internazionale, che ha lanciato una vera e propria sfida di contenuto: “Il Garnish Game nasce per valorizzare il fiore non solo come elemento estetico, ma come ingrediente attivo nel drink, attraverso lavorazioni, infusioni e tecniche di estrazione”.
A sfidarsi sono stati quattro giovani bartender provenienti da alcuni dei cocktail bar più rinomati d’Italia: Simone Bianchi (Rama’s Lounge, Grand Hotel Fasano, Lago di Garda), Giovanni Singh (Rumore, Hotel Portrait, Milano), Amirka Del Monte Rodriguez (My New House, Manduria) e Ivan Geraci (Sartoria Miscelazione Democratica, Palermo).
A decretare il vincitore, una giuria d’eccezione composta da Francesca Fecchio (Hotel View Milano), Riccardo Marinelli (food&beer consultant), Antonio Ferrara (Aman Hotel Venezia), Rossella De Stefano (Mixer) e lo chef stellato Lionello Cera (Antica Osteria Cera).