Finalmente è arrivata. La tanto attesa Master Class sul Food Pairing ha visto la luce al The Gin Corner. Obiettivo della serata: capire come abbinare il gin a quello che mangiamo. Quale occasione migliore di una serata con il gin più mediterraneo di tutti, Gin Mare, e con l’ambassador di Compagnia dei Caraibi, Francesco Pirineo?
Pirineo è partito raccontandoci la storia e le caratteristiche di questo gin spagnolo, con il mar Mediterraneo che scorre nella linfa delle sue botaniche: le foto della pittoresca chiesetta sconsacrata dove si compie la distillazione, del lavoro certosino degli amanuensi che sbucciano a mano le olive della varietà Arbequina (una specie di taggiasca spagnola, come dimensione e sapore), delle bottiglie in cui vengono lasciate in infusione le singole botaniche. Non può mancare il ginepro – altrimenti non si potrebbe chiamare gin – che viene dalle terre della famiglia Giro, i proprietari di Gin Mare. Ancora dalla Spagna vengono gli agrumi e dalla Catalogna in particolare le olive, poi c’è il basilico che arriva dall’Italia, il timo dalla Grecia e il rosmarino dalla Turchia.