1861 Gin

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Italia

Dettagli

METODO
London Dry
PRODUTTORI
Berolà distillati
GRADAZIONE
41%
PROVENIENZA
Italia
SITO WEB

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Gusto

In 1861 Gin sono immediate le note del ginepro al naso, seguite da quelle del limone. I profumi sono complessi e richiamano anche note erbacee e speziate. Al palato sprigiona note quasi dolci, esaltate da quelle fresche della salvia. Estremamente complesso, le 20 botaniche creano esperienze diverse a ogni sorso.

Curiosità

1861 è il Gin che unisce l’Italia. 20 botaniche, una per ogni regione italiana. Il nome è quello dell’anno dell’unità d’Italia e presenta una bottiglia ispirata allo stile dell’800. Di notte Gin 1861 brilla di luce propria. Il retroetichetta è stampato con colore al fosforo, che al buio diventa luminoso. Un vero centro d’attrazione nelle bottigliere dei locali e dei cocktail bar, spesso in penombra.  Nell’etichetta è rappresentata Euterpe, la musa che rallegra, esattamente come il buon bere. Euterpe è contornata dal ginepro con illustrazioni botaniche derivate da quelle contenute nei “Commentarii in sex libros Pedacii Dioscoridis Anazarbei de medica materia” (1565) del botanico rinascimentale Pietro Andrea Mattioli. L’immagine è stata ottenuta con la tecnica della Linoleografia e la matrice è stata creata a mano, da tradizione artigianale ottocentesca. Botaniche: Valle d’Aosta: Lavanda, Piemonte: Menta Piperita, Liguria: Basilico Lombardia: Zafferano, Veneto: Biancospino, Trentino Alto Adige: Mela, Friuli: Salvia, Emilia Romagna: Noce Moscata, Toscana: Ginepro, Umbria: Cacao, Marche: Olivo, Abruzzo: Rosa Canina, Lazio: Carciofo, Molise: Santoreggia, Campania: Limone, Puglia: Origano, Basilicata: Finocchietto, Calabria: Liquirizia, Sicilia: Fiori d’Arancio, Sardegna: Mirto

Produzione

1861 Gin viene prodotto nella Distilleria Agricola Berolà, a Portico di Caserta (CE), è ottenuto con metodo London dry gin tramite l’infusione per 24 ore delle botaniche e successiva distillazione in alambicco discontinuo a bagnomaria.

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