Curiosità
Kapriol Dry Gin è nato a fine 2015 dopo due anni di ricerca e sperimentazione finalizzate a riprodurre l’antica ricetta del Kapriol classico, trasformandolo in un vero e proprio gin. Quest’ultimo, infatti, è un tipico liquore di montagna che dal 1948 è prodotto secondo un antico procedimento che unisce una componente distillata ottenuta dalle principali botaniche del gin e una componente zuccherina che lo rendono di fatto un liquore.
Produzione
Il ginepro viene lasciato in infusione a temperatura ambiente per quindici giorni, poi inizia una prima fase di distillazione in due antichi alambicchi di rame da 100 L. Il prodotto viene successivamente rettificato tre volte in modo da concentrare l’intensità aromatica del distillato. Lo stesso procedimento avviene per le altre botaniche ad eccezione di Luppolo ed Alloro, per i quali si utilizza la tecnica della distillazione basso bollente che ne estrae anche i pigmenti. Una leggera filtrazione consente di mantenere i colori naturali estratti conferendo al gin un riflesso paglierino.