Blaue Chocolate Gin

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Italia

Dettagli

METODO
London Dry
PRODUTTORI
Cillario & Marazzi Spirits Co. S.r.l.
GRADAZIONE
45%
PROVENIENZA
Italia

Botaniche principali

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Cacao
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Gusto

Alla vista il Blaue Chocolate Gin si presenta limpido e lucente. Al naso, oltre all’impronta del ginepro mediterraneo, si percepisce chiaramente la nota del pepe rosa unita all’aromaticità conferita dalle fave di cacao Criollo e dalla vaniglia, con cenni speziati di zenzero. L’assaggio rivela un’esplosione di sapori unica, di grande persistenza, ideale per l’utilizzo in purezza (seducente in abbinamento con del buon cioccolato) e di particolare versatilità in ogni tipo di miscelazione. Al palato infatti è morbido e aromatico, sofisticato e complesso, con un sapore fresco e non amaro. Il cacao è sapientemente coniugato con gli altri ingredienti e il gelsomino svolge una funzione riequilibratrice. Emergono note speziate, mentre le note dolci e quelle secche si bilanciano perfettamente tra loro.

Curiosità

Il Blaue Chocolate Gin è stato creato da Antonio Franchi, esperto di cioccolato e di gastronomia, per l’abbinamento nella degustazione del cioccolato. Tutti gli ingredienti sono della migliore qualità e compongono un blend di 29 botaniche. Il cacao è sapientemente coniugato con gli altri ingredienti e il gelsomino svolge una funzione riequilibratrice, secondo gli insegnamenti tramandati dai Medici di Firenze, i quali, primi utilizzatori del cacao in Italia nel ‘600, aggiunsero proprio il gelsomino alla ricetta spagnola della cioccolata per conferire a quella preparazione, allora ancora rudimentale, una speciale gentilezza. Il nome è immediatamente evocativo dell’utilizzo del cacao e della possibilità di abbinamento con il cioccolato, mentre l’aggettivo “Blaue” connota di mistero la complessa ricetta di questo distillato. Blaue Chocolate Gin è stato pensato per poter essere degustato anche liscio, particolarmente consigliato a fine pasto o da meditazione, soprattutto in accompagnamento al cioccolato. Funziona molto bene anche nel Gin Tonic e in abbinamento al succo di pompelmo rosa. Da provare versando qualche goccia su un frutto di mango.

Produzione

Gin italiano, distillato in piccoli lotti sulle prealpi Lombarde, con ingredienti accuratamente selezionati, tra i quali alcool da grano biologico e kosher e cacao Criollo proveniente dalle piantagioni del Venezuela. La distillazione avviene in alambicco discontinuo, secondo il metodo London Dry Gin, con infusione a vapore delle 29 botaniche.

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