Mac Guffin Gin

https://ilgin.it/wp-content/uploads/2016/09/mac-guffin-gin-bottiglia-1.jpg

Italia

Dettagli

METODO
London Dry
PRODUTTORI
Angelo e Francesco presso Distilleria Pilzer
GRADAZIONE
40%
PROVENIENZA
Italia
SITO WEB

Botaniche principali

Angelica >
Cannella Cassia >
Coriandolo >
Ginepro >
Liquirizia
Mirtillo

Guarda tutte le botaniche

Tutte le botaniche

Angelica >
Cannella Cassia >
Coriandolo >
Ginepro >
Liquirizia
Mirtillo
Bacche rosa (pepe rosa) >
Rosmarino
Scorza d'Arancia
Scorza di Limone
Vaniglia
Zenzero

Gusto

Al naso risaltano le note della cannella e del rosmarino, assieme a quelle degli agrumi. In generale il gin emana insieme sia profumi mediterranei sia speziati ed esotici. Al palato ha un retrogusto amaro costante, bilanciato da fresche note balsamiche, che preparano la bocca alle note più speziate e pepate, tra le quali a prevalere è decisamente la cannella e poi lo zenzero.

Curiosità

I due amici Angelo e Francesco hanno impiegato sei anni di prove, infusioni e macerazioni per arrivare all’attuale ricetta composta di dodici botaniche. Ad aiutarli a produrre il loro gin è la nota e di antica tradizione Distilleria Pilzer, il cui master distiller ha contribuito con la sua sapienza a portare a compimento il progetto dei due amici.

Produzione

Mac Guffin Gin viene prodotto in piccoli lotti con un vecchio alambicco di rame a ciclo discontinuo. Per portarlo a una gradazione del 40% viene utilizzata l’acqua pura della Val di Cembra.

Parlano di questo gin

Ti potrebbero interessare anche...