Panmòllo 1912 di Nonna Alfa

https://manager.ilgin.it/wp-content/uploads/2023/10/panmollo_IlGin-1-1.jpg
Acquista su GinShop.it

Italia

Dettagli

METODO
Cold Compound Gin
PRODUTTORI
Dal Piatto al Bicchiere
GRADAZIONE
40%
PROVENIENZA
Italia
SITO WEB

Botaniche principali

Acqua di Mare
Ginepro >
Coriandolo >
Angelica >
Pane artigianale toscano (gluten-free)
Pomodoro

Guarda tutte le botaniche

Tutte le botaniche

Acqua di Mare
Ginepro >
Coriandolo >
Angelica >
Pane artigianale toscano (gluten-free)
Pomodoro
Carote
Sedano
Aglio
Basilico
Foglie d'ulivo
Pepe Nero >

Gusto

“Panmòllo 1912” è un gin davvero unico e incredibile perché riesce realmente a ricreare i sapori tipici della tradizionale Pappa al pomodoro toscana, utilizzando i suoi ingredienti uniti a quelli tipici del gin, compresi l’aglio e il pane, più un tocco di acqua di mare per la sapidità. Esprime il suo massimo potenziale accompagnato a piatti particolarmente sapidi. Ad esempio un ottimo abbinamento è quello con con pane, burro e acciughe.

Curiosità

Immagina il pranzo della domenica in famiglia, i colori della tovaglia, i sorrisi dei parenti, ascolta la pentola che “borbotta”, respira i profumi di sughi e arrosti. Ora immagina la chiusura di una giornata, quel momento di relax che dedichi a te, in compagnia o meno, assaporando uno spirit. Come possono incontrarsi queste due esperienze? Dal Piatto al Bicchiere è un progetto che nasce proprio dalla volontà di integrarle: partendo dai piatti della tradizione, hanno immaginato come i loro ingredienti potessero trasformarsi in forma liquida, soprattutto in un gin. E’ la storia di tre nipoti che vogliono ridare vita, in forma nuova, alla passione per la terra, per la genuinità, per la famiglia, per i loro nonni.

Produzione

“Panmòllo 1912” è un gin realizzato a partire da una singola macerazione a freddo di tutti gli ingredienti ad eccezione dell'acqua di mare. Si parte da una base di alcol di grano italiano a 96%vol., al quale viene ridotta la gradazione alcolica a 50%vol. aggiungendo acqua di sorgente. A tale soluzione idroalcolica vengono aggiunte le botaniche. Tutte le verdure vengono lavorate fresche e non essiccate. Il gin è un prodotto unfiltered, pertanto effettua solamente due filtrazioni naturali per decantazione. Viene portato alla gradazione finale di 40%vol. mediante l’aggiunta di acqua sorgiva e di una piccola parte di acqua di mare che gli dona la giusta sapidità presente nella ricetta originale del piatto. E’ realizzato a mano nella maniera più naturale possibile, senza l’uso di alambicchi, macchinari o filtri e senza l’aggiunta di aromi artificiali e coloranti.

Ti potrebbero interessare anche...