La prima novità la troviamo nello stand di MAVI con il Gin 72, prodotto nella più piccola distilleria di Gin al mondo a Fuerteventura, con l’utilizzo di 16 botaniche. Triplice distillazione e la presenza di una particolare alga autoctona raccolta a mano sulle spiagge dell’isola: niente male. Il profilo aromatico è estremamente complesso, sia al naso che al palato grande persistenza e un gioco di sapori decisamente avvincente. Si tratta di un prodotto non ancora importato la cui sorte, almeno così ci dicono, dipende esclusivamente dai feedback ricevuti proprio al Gin Day. Per quanto ci riguarda speriamo che venga decisa l’importazione, a noi è piaciuto parecchio.
Abbiamo anche riassaggiato Ginraw – Gastronomic Gin, realizzato a Barcellona e particolarmente indicato per il pairing con il cibo. Sembra essere stato “attenzionato” da uno chef stellato catalano che lo ha scelto per accompagnare alcuni suoi piatti per le sue caratteristiche organolettiche. Un buon prodotto, distillato in parte a bassa temperatura e per questo particolarmente delicato e soave, proposto a una gradazione idonea del 42,3%.