Oggi, 28 ottobre, si festeggia il World Amaro Day! Il giorno perfetto per celebrare il classico digestivo italiano in una veste meno nota: in miscelazione nei cocktail. In particolare vi proponiamo due ricette con due amari italiani, Grinta di Glep e Amaro Formidabile di Pallini.
Nato a Roma dall’estro creativo del liquorista Armando Bomba, punto di riferimento della mixology capitolina, Amaro Formidabile combina botaniche aromatiche e officinali – tra cui, china rossa, rabarbaro, rosa damascena e genziana – in un processo di macerazione totalmente naturale (senza additivi, coloranti e aromi). Il risultato è un finissimo elisir che il suo ideatore amava definire come il desiderio di “imbottigliare l’esagerazione di un’idea”, ovvero di un’idea di amaro pensato in grande, capace di offrire una risposta contemporanea, pur attingendo da tradizioni e saperi antichi. L’aroma è agrumato, con note di fave di cacao tostate e anice, la consistenza è setosa e immediatamente avvolgente, il finale lunghissimo e intenso.












