Orange Blossom Cocktail
Ingredienti:
- 25ml gin
- 25ml sweet vermouth
- 25ml succo d’arancia
- Garnish: fiori d’arancio oppure una scorza d’arancia
Procedimento: Riempire il bicchiere di ghiaccio e versare tutti gli ingredienti uno dopo l’altro. Mescolare con delicatezza e guarnire con una scorza d’arancia oppure con qualche fiore d’arancio. Per chi ama i cocktail più dolci è possibile sostituire il succo d’arancia con quello di mango.
Rosé Gin Cocktail
Ingredienti:
- 20ml St-Germain Elderflower Liqueur
- 30ml gin
- 35ml vino rosé
- 35ml succo di pompelmo
- 30ml soda water (top up)
- un po’ di sale
- Garnish: fettina di pompelmo
Procedimento: Mettere il sale su un piattino, bagnare il bordo del bicchiere di tipo highball e immergerlo nel sale per fare il rim. Riempire il bicchiere di ghiaccio. Versare in un mixing glass il liquore ai fiori di sambuco, il gin, il vino rosé e il succo di pompelmo. Mescolare e versare filtrando nel bicchiere. Completare con la soda water e guarnire con una fettina di pompelmo.
Gin Appletini
Ingredienti:
- 50ml premium gin
- 20ml succo di mela
- 20ml liquore alle mele
- un dash di bitter all’arancia
- Garnish: una fettina sottile di mela e una foglia di salvia
Procedimento: Versare in uno shaker il gin, il succo di mela e il goccio di bitter, aggiungere il ghiaccio e agitare bene. Versare filtrando in una coppa martini e guarnire con una fetta sottile di mela e foglie di salvia.
Collins Rosmarino & Timo
Ingredienti:
- 50ml gin
- 25ml succo di limone
- 20ml di sciroppo semplice al rosmarino e timo (segue ricetta)
- Soda water (top up)
- Garnish: fettina di limone e un rametto di timo
Procedimento per lo sciroppo al rosmarino e timo: Prendere due rametti di rosmarino e due di timo freschi e metterli in un pentolino con 250ml di acqua e 250g di zucchero. Lasciar sobbollire mescolando fino a far dissolvere lo zucchero. Togliere dal fuoco, lasciar raffreddare e filtrare per togliere rametti e foglie.
Procedimento per il cocktail: Versare in uno shaker pieno di ghiaccio il gin, il succo di limone e lo sciroppo. Agitare bene e versare filtrando in un bicchiere di tipo Collins. Completare con un top up di soda water e guarnire con una fettina di limone e un rametto di timo.
Fraghilico
Ingredienti:
- 25ml gin
- 2-3 foglie di basilico
- Limonata in bottiglietta
- Soda water o limonata come top up
- Sciroppo di fragole (segue ricetta)
- Garnish: una foglia di basilico e una fragola
Procedimento per lo sciroppo di fragole: Prendere una manciata di fragole e farle a fettine, poi metterle a bollire con il succo di mezzo limone e 250ml di acqua più 250ml di zucchero. Lasciar sobbollire mescolando fino a far dissolvere lo zucchero. Togliere dal fuoco, lasciar raffreddare e filtrare.
Procedimento per il cocktail: nel fondo del bicchiere mettere le foglie di basilico e pestarle, poi riempire il bicchiere di ghiaccio. In uno shaker pieno di ghiaccio versare il gin e la limonata e agitare bene per almeno 20 secondi. versare filtrando nel bicchiere e aggiungere lo sciroppo di fragole in cima. Completare con un goccio di limonata oppure di soda water, mescolare delicatamente e guarnire con una fragola e una foglia di basilico.
Non ci sono ancora commenti