Red Snapper Soup: zuppa di pomodoro al gin

Share on Facebook Tweet about this on Twitter Share on Google+ Pin on Pinterest Email this to someone

Pubblicato in

il

Una ricetta facile e gustosa e leggermente alcolica… prova la fantastica zuppa di pomodoro al gin: poche calorie e tantissimo gusto!

Ingredienti per 8 persone:

  • 2kg di pomodori maturi
  • 700 g di cipolla di tropea
  • 8 spicchi d’aglio interi
  • 6 rametti di timo
  • 4 peperoni rossi
  • 3 peperoncini rossi grandi
  • 120ml di olio d’oliva
  • 600ml di brodo vegetale
  • 30ml di aceto di vino rosso
  • 4 gocce di salsa Worcestershire
  • 2–3 gocce di Tabasco
  • 40ml di gin
  • 142ml di panna acida
  • Sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 220°C. Tagliare in quattro i pomodori e la cipolla in pezzetti sottili. Tagliare in quattro i peperoni e togliere i semi e in due i peperoncini e togliere i semi. Disporre i pomodori, la cipolla i peperoni e i peperoncini più i sei rametti di timo in una teglia da forno (vanno bene anche i contenitori di alluminio da forno). Aggiungere olio d’oliva, sale e pepe quanto basta. Infornare per un’ora e mezza mescolando ogni 20 minuti.

Una volta sfornate queste verdure, frullarle tutte assieme per bene, poi filtrare in una pentola. Aggiungere il brodo vegetale, l’aceto, le gocce di salsa Worcester e il gin. Scaldare a fuoco lento mescolando di tanto in tanto. Una volta impiattata la zuppa, guarnire con un po’ di panna acida e, volendo, con un rametto di timo.

Share on Facebook Tweet about this on Twitter Share on Google+ Pin on Pinterest Email this to someone

Non ci sono ancora commenti


Condividi la tua opinione!

La tua email non verrà pubblicata.

© 2015-2019 - ilGin.it Tutti i diritti riservati