Fiori eduli in vetrina
In questo caso parliamo prevalentemente di estetica, considerando che i fiori eduli sono delicati e trasferiscono difficilmente sapore ai drinks. Dopo il congelamento nei cubetti di ghiaccio, risultano quasi come messi in vetrina, rivelandosi estremamente scenografici, considerano che un semplice petalo di rosa esalta l’aspetto di qualsiasi distillato o tonica. Essendo prodotti edibili, i fiori eduli comprano nei negozi specializzati e se non siete sicuri della provenienza non utilizzateli, perché sui fiori non alimentari si rischia di trovare pesticidi pericolosi.
Ghiaccio glitterato
Non ci avete mai pensato? Perché non trasformare in glitterato anche il vostro gin tonic?
È sicuramente un’idea un po’ trash, ma nell’estate degli unicorni i glitter sono prepotentemente tornati di moda. Ovviamente anche in questo caso si utilizza un prodotto apposito per uso alimentare: fanno parte dei prodotti per decorare la pasticceria. Tuttavia, per non perdere l’effetto wow, il procedimento è un po’ differente: non potrete mixare semplicemente il glitter con l’acqua, ma fare due passaggi. Prima vanno fatti solidificare i cubetti di acqua, poi si riprendono gli stampi e si colorano in superficie i cubetti, rimettendo il tutto in freezer per farlo consolidare.