I due amici Tommy De Mulder e Matthew Van Noten, dal Belgio, avevano precedentemente lanciato il loro Moon Gin, il cui nome deriva dal fatto che hanno deciso di produrre un loro gin durante una notte di luna piena e ora hanno creato questa seconda variante. L’aromatizzazione di ciliegia è un omaggio alle loro mogli, mentre la decisione di usare un pezzo di meteorite in produzione deriva dalla passione di Tommy per l’astronomia. Il loro Moon Gin, sviluppato assieme a un master distiller locale, ha ben presto trovato ampio riscontro nei locali del Belgio, ma la moglie di Matthew preferiva i pink gin e così hanno deciso di crearne uno, ma anche questo doveva essere del tutto speciale e insolito. E se non bastava l’aromatizzazione alla ciliegia, non così comune, allora ci voleva anche una meteora per rendere unico questo gin!
La scelta di usare sia ciliegie sia amarene rende Cherry Moon Gin particolarmente gradevole. Ogni goccia del distillato scivola sul pezzo di meteorite prima di finire nell’apposita tanica di raccoglimento. Dal punto di vista del sapore è però l’ottimo bilanciamento del gusto complesso a rendere gradevole questo gin, non dolce, ma intenso e morbido nonostante l’alta gradazione. Ottimo in un classico G&T, ma una base interessante in miscelazione.
Una piccola nota: la gradazione del 44% vol. è un tributo all’età della luna, che ha 4,4 miliardi di anni!
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