Uno degli obiettivi di Pineo è proprio la combinazione con il Gin Mä, un accostamento che sfocia nel cocktail Märtini Liguria. “In onore del signor Martini che più di 100 anni fa partì da Arma di Taggia, in Liguria, per dar vita, a New York, al cocktail a lui dedicato,” ha spiegato Cuberli, “abbiamo rivisitato il cocktail facendo nascere il Märtini Liguria. Accompagnato al drink abbiamo voluto lanciare anche un particolare rituale di preparazione: mettere un pinolo fresco in una coppa da Martini, coprirlo con la dose di Pineo, aggiungere il Gin Mä, precedentemente mescolato col ghiaccio e filtrato, e guarnire il tutto con un’oliva taggiasca.”
Anche se il gin è tipicamente british e il vermouth piemontese, con la miscela di basilico e pinoli – due degli ingredienti del pesto genovese – continua la missione della Compagnia di San Giorgio di portare un sorso di Liguria in tutto il mondo. La Compagnia di San Giorgio è una giovane impresa creata da cinque professionisti genovesi (tutti under 35 anni) accomunati dalla passione per i distillati. Il progetto è valso all’azienda la vittoria di Tigullio Crea Impresa (nel 2018), il concorso per le start-up promosso dall’incubatore Wylab di Chiavari, Regione Liguria e Crédit Agricole.