La denominazione Pink Gin abbinata ai gin di colore rosa è un’invenzione moderna. Originariamente il Pink Gin era un cocktail che pare sia stato inventato agli inizi del XIX secolo nelle imbarcazioni della British Royal Navy per motivazioni simili a quelle che hanno portato alla creazione del Gin Tonic. Il nome deriva dal fatto che era creato dall’unione di gin e qualche goccia di Angostura Bitter che rende rosato il drink. L’Angostura Bitter fu inventato in Venezuela dal medico Benjamin Siegert nell’800 per curare il mal di stomaco e il nome deriva dalla città di Angostura, oggi chiamata Ciudad de Bolivar. Tramite il fiume Orinoco questa città commerciava con i Caraibi ed è così che l’Angostura Bitter ha raggiunto queste zone dove è diventato di interesse dell’Ammiragliato britannico perché contente chinino e altre erbe già considerate utili per combattere la malaria e altri malesseri che colpivano gli equipaggi. Ed è nelle Isole Cayman che il capitano Jack Bristow ha pensato di mischiare il bitter con la sua razione di gin inventando così il piacevole drink.
Spesso i Pink Gin sono aromatizzati alla fragola o ai frutti di bosco, ma sono molti gli ingredienti che con la loro infusione donano questa colorazione, come rabarbaro rosa etc., anche se alcune volte nei gin vengono semplicemente aggiunti coloranti naturali. Oggi vi proponiamo 5 Pink Gin da provare perché danno una bella panoramica dei molti modi in cui si può interpretare la categoria Pink Gin.