Come nasce Benacus Gin?
L’idea di fare un gin locale nasce tre-quattro anni fa, quando gestivo due locali, uno a Verona e uno sul Lago di Garda. Quest’ultimo era specializzato in hamburger accompagnati da Gin Tonic e ci sarebbe piaciuto avere anche un gin del Lago di Garda, così io e miei fratelli abbiamo deciso di crearne uno nuovo. L’obiettivo principale del nostro progetto è avere un prodotto di alta qualità, non fare grandi volumi di vendita, raccontando così il territorio con il gin. Per questo motivo abbiamo scelto il nome Benacus, che in latino si riferisce proprio al Lago di Garda.
Il locale che abbina Gin Tonic e hamburger è nato nel 2014, poiché qualche anno prima stavo negli Stati Uniti e mi sono innamorato degli hamburger, ma all’epoca non era facile trovarne di altrettanto buoni in Italia. Successivamente mi trovavo in Spagna e ho visto per la prima volta i Gin Tonic creati in un certo modo e davvero buoni. Così ho pensato di mettere assieme queste due passioni. La carne e la freschezza e la struttura del Gin Tonic assieme creano un equilibrio pazzesco. Dunque anche da questi viaggi nasce Benacus Gin, che adesso, grazie alla collaborazione con Signorvino, è diventato il mio lavoro a tempo pieno, infatti non gestisco più locali ma mi dedico al 100% al gin. Facciamo solo 3-4.000 bottiglie per ogni lotto e sono focalizzato nel far conoscere e capire Benacus.