La storia di Gin Bacio nasce da un’altra storia, che, solo apparentemente non c’entra niente. Si tratta della storia della giovane azienda agricola Kissing.Lab, che si occupa principalmente della coltivazione del kissinGarlic, in Val di Chiana, non lontano da Montepulciano. Una realtà nata giocando e scherzando, fondata da due coppie che facevano tutt’altro: un ingegnere e un avvocato con le rispettive mogli, che, dopo aver scoperto l’esistenza dell’aglione, hanno deciso di provare a riseminarlo. Per chi non lo sapesse, l’aglione è un aglio particolare, detto “aglio del bacio” perché essendo privo di allicina non impatta sull’alito. Questo aglio speciale è una pianta rarissima e la sua coltivazione era stata praticamente abbandonata ed è qui che Kissing.Lab è entrata in gioco, scommettendo su una rinascita dell’aglio del bacio. Questa idea ha portato Kissing.Lab ad essere invitata nel 2016 al TEDx, importante format nato per favorire la circolazione delle idee meritevoli di essere diffuse.
Vi starete chiedendo, e cosa c’entra tutto questo con Gin Bacio? Abbiamo parlato con Aurora, una delle socie di Kissing.Lab, che ha risposto a questa e a molte altre domande.