Andrea, raccontaci come è nato Gassa Gin.
Gin la Gassa è uscito ufficialmente sul mercato a novembre 2019, ma questo è successo dopo una gestazione molto lunga, di quasi tre anni. Ho fatto un anno e mezzo di prove. L’idea è arrivata dalla mia passione per il gin, che amo sia nei cocktail che sotto forma di classico gin tonic. Nella vita ne ho assaggiati tantissimi, li ho studiati. Volevo capirne di più, così sono andato a studiare in Inghilterra, a Londra, dove ho girato le distillerie, ho fatto apprendistato e corsi di botanica. Dopo mi sono rimboccato le maniche e ho messo per così dire le mani in pasta, un po’ come gli alchimisti del Medioevo. I primi risultati sono stati pessimi: poveri i miei amici che hanno fatto da cavia! Ma non ho desistito: ho corretto gli errori, non mi sono vergognato di buttare via piccoli lotti, alla fine sei mesi prima dell’uscita finale mi sono ritrovato soddisfatto del risultato ottenuto. C’era risposta positiva, e questo mi ha incoraggiato. Ho deciso di mettere Gin la Gassa sul mercato, così insieme al gin è nata anche la società, Lakospiriti, della quale sono unico socio e factotum.