Gin e gelato si sposano in modi tutt’altro che banali. La chiave è nel bilanciamento tra le componenti aromatiche del distillato e la base cremosa o ghiacciata del gelato. Che si tratti di un drink destrutturato o di un gelato alcolico da passeggio, questi abbinamenti possono diventare protagonisti nei menu estivi dei cocktail bar, delle gelaterie e della nostra estate.
Negroni Affogato al Gin
Un twist freddo e decadente sul Negroni classico, pensato per il fine pasto.
Ingredienti (per 1 porzione):
- 25 ml gin London Dry
- 25 ml vermouth rosso
- 25 ml bitter (tipo Campari)
- 1 pallina di gelato alla crema o fiordilatte di alta qualità
- Scorza d’arancia per guarnire
- Ghiaccio
Raffreddare un bicchiere tipo tumbler basso con del ghiaccio. In un mixing glass colmo di ghiaccio, versare gin, vermouth e bitter. Mescolare con bar spoon per circa 15-20 secondi. Eliminare il ghiaccio dal bicchiere e adagiare al centro la pallina di gelato. Versare il cocktail filtrato direttamente sopra il gelato. Decorare con una scorza d’arancia espressa sul bicchiere.