Parliamo di Gin Millelire. Che tipo di gin è?
È un Gin Compound, un metodo di produzione scelto perché al suo interno Gin Millelire contiene delle famiglie botaniche molto diverse tra loro, per lo più provenienti dal parco della Murgia. La lavorazione è complessa: il basilico ad esempio va lavorato da fresco, altre botaniche invece vanno lavorate da secche. Come ultimo passaggio, le botaniche vengono distillate tutte insieme. Per ottenere Gin Millelire utilizzo soltanto alcool italiano di alta qualità. La botanica prevalente è il timo serpillo, questo perché ci sono tante piante alpine in questa zona, ci troviamo a circa 700 metri sul mare: è un habitat da sottobosco. Tra le altre botaniche che ho scelto per Millelire Gin ci sono la maggiorana, il rosmarino, le olive e il basilico, che vengono utilizzate per la parte fresca, per smorzare la parte erbacea e ammorbidire il prodotto. L’olivo regala anche una parte salina, mentre la parte agrumata deriva dalla presenza di cedro, limone e pompelmo. Ovviamente tra le botaniche di Gin Millelire c’è anche il ginepro, e per finire ci sono angelica, coriandolo e cardamomo verde. Un gin complesso, dunque, che contiene botaniche anche invasive che vanno smorzate durante la fase produttiva. Il risultato è un distillato dotato di un equilibrio dato dalla qualità e dal fatto di essere un compound.
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