Una cosa che in pochi sanno è che sei rare botaniche che vengono distillate nel Ungava Gin crescono nelle zone Artiche ai confini con la Baia di Ungava e vengono raccolte a mano proprio dagli Inuit. Ungava Canadian Premium Gin, infatti, mantiene un legame molto forte con la sua terra d’origine e il brand contribuisce alla tutela della popolazione locale. Il profondo collegamento fra il gin e gli Inuit è sottolineato dalla scritta sull’etichetta con i caratteri della loro lingua.
Ungava Gin si distingue subito da tutti gli altri per il caratteristico colore giallo dovuto all’infusione di alcune erbe in seguito alla distillazione, che avviene con metodo classico. Se il suo aroma è abbastanza classico, al palato invece stupisce con note inizialmente quasi aspre, che lasciano spazio a sentori floreali per poi far emergere potentemente le note del ginepro. Il sapore persiste a lungo in bocca, con note amare e appena secche che però lasciano un retrogusto più secco e velatamente balsamico. Anche se dalla descrizione può sembrare complesso, in realtà si tratta di un gin dai sentori abbastanza classici da poter essere utilizzato con successo in ogni tipo di cocktail a base di gin, anche se un bel gin tonic fresco con una scorzetta di limone e qualche bacca di ginepro è la morte sua.