Recensioni

Theresianer Gin: a new gin dimension

Vanessa Piromallo
January 27, 2023

Dalla tradizione birraia al gin e i migliori luppoli a fare da fil rouge: vi raccontiamo Theresianer Gin e il suo carattere unico...

La miglior tradizione mitteleuropea di alta qualità nel bere, che da sempre caratterizza Theresianer quale eccellenza nel panorama brassicolo italiano, oggi vanta un’inedita ricercatezza: Theresianer Gin, una nuova dimensione gustativa che unisce la più consolidata tradizione birraria ad un distillato di intramontabile tendenza. Nasce così questo gin che prevede tra le sue botaniche l’ingrediente tipico e imprescindibile della birra: il luppolo. Sapientemente infuso in una ricetta esclusiva, questo elemento contraddistingue il nuovo gin dal carattere unico e crea un’originale dimensione di gusto nel mondo di questo celebre distillato.

theresianer gin

Creato con estrema cura in ogni dettaglio, a partire dalla base, un alcol da cereali italiano di altissima qualità e pulizia, l’aroma di Theresianer Gin nasce dalla perfetta miscelazione di elementi botanici selezionati.

Il ginepro, ingrediente cardine, viene distillato separatamente, mentre le diverse botaniche vengono infuse singolarmente per estrarre solo il meglio di ciascun profilo aromatico: le bacche di ginepro rilasciano un piacevole aroma di pino e rosmarino, “sentori della terra” come muschio, chiodi di garofano e un vivace e tipico aroma citrico. Il luppolo in infusione viene utilizzato per le sue caratteristiche note aromatiche; la nota amara dona lunghezza e freschezza ma anche note agrumate e floreali. In particolare, i luppoli utilizzati sono due, Mandarina Bavaria e Citra, gli stessi utilizzati per la Theresianer IPA Beer.

Quando le scorze di mandarino vengono essiccate acquistano un’interessante nota dolce e caramellata e vengono utilizzate per bilanciare il profilo agrumato. Altrettanto agrumata la nota del pompelmo, delicato e mai invasivo, mentre un pizzico di cardamomo conferisce un sapore forte, resinoso e leggermente rinfrescante oltre a un caratteristico tono speziato – dolce.

Provalo subito

La bottiglia, elegante nel suo candido gioco di trasparenze, reca sulla superficie gli stilemi che richiamano senza dubbio il mondo di qualità, di sapienza nella lavorazione e di attenzione alla materia prima che caratterizza Theresianer. Il packaging riconduce all’ambiente portuale simboleggiato dall’iconografico faro in primo piano e dalla texture avvolgente in cui si fondono graficamente la mappa dell’antico borgo Teresiano e i luppoli, per riaffermare la raffinatezza estetica e sensoriale di questo nuovo distillato. Ogni elemento concorre in modo armonico e coerente a raccontare il nuovo Theresianer Gin, distillato dal gusto unico e originale, in una veste che sa di purezza e distinzione.

Acquista

Con la sua ricchezza sensoriale Theresianer Gin diventa ingrediente indispensabile e attore principe di una selezione di cocktail proposti dal brand in uno stimolante menù di ricette a base gin. Fra i grandi classici proponiamo il Gin Tonic con una scorzetta di limone, il Clover Club e il Breakfast Martini. Il gin si presta benissimo anche ad essere miscelato nel Martini classico, ma per i più curiosi consigliamo anche la versione con Theresianer IPA al posto del vermouth e una scorza d’arancia come guarnizione. Tra i cocktail originali vi suggeriamo queste due ricette, visibili anche su YouTube:

 

The Lighthouse 2

Ingredienti:

  • 45ml Theresianer Gin
  • 30ml Cynar
  • 22ml Succo di limone
  • 22ml Honey syrup
  • 60ml Theresianer IPA Beer
  • Ghiaccio
  • Garnish: arancia essiccata

Preparazione: Inserire gli ingredienti nel mixing glass e mescolarli con abbondante ghiaccio per almeno 20-30 secondi. Versare il contenuto nel bicchiere – suggeriamo la coppa balloon – e colmare con Theresianer IPA. Mescolare delicatamente e aggiungere ghiaccio per mantenere la carbonizzazione del prodotto. Guarnire.

WIT Collins:

Ingredienti

  • 45ml Theresianer Gin
  • 30ml Succo di limone
  • 15ml Beer syrup
  • 90ml Theresianer WIT Beer – 3 oz. (90 ml)
  • Ghiaccio

Preparazione:

Inserire gli ingredienti uno alla volta nel bicchiere (coppa balloon), stando attenti a sciogliere bene lo sciroppo di birra.  Aggiungere ghiaccio e colmare con birra Theresianer WIT.

Scopri di più su www.theresianergin.it

Acquista Theresianer Gin

Lascia un commento

Conferma

Categorie

News
1270
Ricette
393
Recensioni
363
Interviste
273
Altro
Riduci
spaghettone all'uovo ginepro
News
Ricerca scientifica: le “impronte digitali del gin” per scoprire difetti e frodi
beefeater 00
News
Pernod Ricard apre la più grande distilleria di whisky dell’India e si espande nel settore no-alcohol
shori gin
Recensioni
Gin Shori, il distillato dal gusto esotico ha il nome della vittoria

Esplora la nostra
Enciclopedia

Ricette

News