Ricette

Alette di pollo al gin: la ricetta per gli amanti del BBQ

Vanessa Piromallo
August 23, 2021

Le alette di pollo al gin saranno uno dei piatti più buoni che abbiate mai mangiato! Basta seguire la ricetta e... enjoy!

Vi è avanzata della carne durante la grigliata di Ferragosto oppure semplicemente non potete resistere di fronte a un prelibato piatto cucinato con il gin? Ecco il modo perfetto per utilizzare il pollo: seguite questa fantastica ricetta delle alette di pollo al gin!

Il gin è ottimo nei cocktail, ma anche in cucina!

Ingredienti per 4-6 persone:

  • 2kg di alette di pollo
  • 1 cucchiaio abbondante di semi di sesamo fatti tostare un pochino in padella (senza olio né altro)
  • cipollotti (affettati fini)
  • 4 cucchiai di salsa di soia (meglio quella meno salata)
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato fine
  • 2 spicchi di aglio tagliati finemente
  • 1 tazza di miele liquido
  • ½ tazza di olio per friggere
  • 60ml di gin
  • il succo di 1 limone
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • sale e pepe bianco grattugiato

Preparazione delle alette di pollo al gin:

Taglia le alette di pollo a metà nel punto in cui si dividono naturalmente.

Per la marinatura mischia per bene sale, pepe, scorza e succo di limone, il gin, lo zenzero, la salsa di soia, l’aglio, il miele e l’olio (puoi mettere gli ingredienti in un sacchetto per alimenti, chiuderlo e scuoterlo fino a che il tutto sia ben amalgamato).

Aggiungi le alette di pollo e ricoprile per bene con la marinatura poi lascia riposare il tutto per almeno 3 o 4 ore (un’ora è il minimo).

Nel frattempo preriscada il forno a 220°C. Una volta marinate, disponi le alette su una teglia da forno in modo che non siano una sopra l’altra e spargi sopra il resto della marinatura. Cuoci in forno a 220°C per 30-35 minuti girandole durante la cottura. Il piatto sarà pronto quando il liquido sarà quasi completamente asciugato e le alette avranno assunto un bel colore marrone-dorato.

Togli le alette di pollo al gin dal forno, disponile nel piatto in cui le servirai e spargici sopra i semi di sesamo e i cipollotti affettati finemente. In una padella scalda le due metà di un limone fino a farle diventare dorate e servile assieme alle alette di pollo al gin!

Enjoy and God Save the Gin!

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