Preparazione:
Alcune ore prima di preparare i brownies (meglio ancora se la sera prima) mettere i lamponi a macerare nel gin in un contenitore chiuso.
Mettere il cioccolato al latte e 150g di quello fondente a cuocere a bagnomaria con il burro fino a scioglierlo completamente.
Montare le uova poi aggiungere lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Continuare a montare fino a ottenere un composto spumoso poi aggiungere il cioccolato sciolto e mescolare bene.
Aggiungere la farina e il lievito e i restanti 50g di cioccolato spezzettati in piccoli pezzetti. Continuare a mescolare bene per ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto in una teglia da forno 20x30cm unta di burro.
Prendere i lamponi precedentemente infusi nel gin e cospargerli sul composto, poi spingerli leggermente dentro.
Infornare nel forno pre-riscaldato a 180°C statico (o 160°C ventilato) per 25-30 minuti.
Lasciar raffreddare (nel frattempo puoi preparare la salsa) e poi tagliare i brownies in pezzi quadrati.
Per preparare la salsa al cioccolato bisogna scaldare la panna a fiamma bassa assieme alla marmellata di lamponi mescolando continuamente con un cucchiaio di legno fino a far dissolvere la marmellata.
Togliere dal fuoco e aggiungere 15ml del gin ai lamponi rimasto prima e 150g di cioccolato fondente a pezzetti, poi mescolare o sbattere con la frusta fino a far sciogliere il cioccolato. Il risultato dovrebbe essere una salsa densa e lucida.
Versare la salsa suoi brownies e servire, ancor meglio se con lamponi freschi e, volendo, un po’ di gelato. Un’idea? Prova a fare anche il gelato al gin! Clicca qui per la nostra ricetta.