Cioccolata calda al gin
Beh, non ci vuole tanto. Comprate il preparato per cioccolata in tazza che più vi aggrada e il latte. Seguite le istruzioni e fatevi la vostra cioccolata densa quanto volete. Il consiglio è di farla un po’ più densa del solito perché poi la diluirete con un goccio di gin. Per una tazza normale consigliamo solo un goccino, comunque non più di 30ml di gin, ma il vostro gusto personale è la cosa più importante.
Potete aggiungere gin che si abbinano naturalmente al cioccolato come PhD Gin o Blaue Chocolate Gin, oppure variare. Per un tocco secco potete scegliere un classico London Dry, mentre per un tocco più dolce direzionatevi verso un Old Tom. Potete anche decidere di dare un tocco speziato, ma meglio con gin dalle spezie calde come cannella e chiodi di garofano che si sposano col cioccolato. Meglio evitare i gin erbacei, anche se qualcuno potrebbe stare bene, ma non con balsamicità elevate. Se poi volete provare con quelli fruttati con agrumi o frutti di bosco sicuramente apporteranno il loro tocco speciale alla cioccolata.