Ricette

I cocktail di Angelo De Valeri per scaldare le feste

The Gin Lady
December 20, 2018

Gin Tonic, Martini e Negroni in versione “natalizia”, grazie all’aggiunta di spezie, aromi e colori naturali come l’amarena, l’arancia e lo zenzero

Le feste e i relativi aperitivi, cenini e cenoni sono praticamente arrivati. Manca pochissimo. Ci prepariamo quindi ad accogliere i nostri ospiti. Quale modo migliore che non metterli a proprio agio con un buon cocktail? Meglio ancora se il cocktail in questione ha un tocco natalizio. E per questo abbiamo chiesto aiuto al nostro esperto, Angelo De Valeri, bar manager di The Gin Corner.

Angelo ci ha suggerito tre versioni natalizie dei capisaldi della miscelazione a base gin: Gin Tonic, Martini e Negroni. Inutile dire che, grazie al suo colore, quest’ultimo è quello che si presenta più in tema con il Natale, senza contare che il 2019 sarà l’anno del suo centenario.

Festeggia con i cocktail di Angelo De Valeri

Gin Tonic: Il Fruttato

  • 4 cl Collesi Gin
  • 1 Tonica Premium Mixer Schweppes The Original
  • 1 amarena
  • 3\4 bacche di pepe rosa
  • una spirale lunga di buccia d’arancia

Comporre come un normale gin tonic, versando direttamente gli ingredienti nel bicchiere subito dopo averlo raffreddato con il ghiaccio, iniziando dal pepe rosa e la buccia di arancia.

Martini: Cherry Martini

  • 4 cl Plymouth Gin
  • 1 cl Vermouth Riserva Rubino Martini
  • 1 Amarena (sotto sciroppo)
  • 1 Goccia di sciroppo delle amarene

Raffredare il mixing glass e miscelare il gin, il vermouth e la goccia di sciroppo, versare nella coppetta Martini e aggiungere l’amarena infilzata nello stick.

Negroni: Negroni zenzerato

  • 3 cl Star of Bombay Gin
  • 2 cl Vermouth Riserva Rubino Martini
  • 2 cl Bitter Campari
  • ½ Fettina d’arancia non trattata
  • 1 Stecchino di zenzero glassato al cioccolato (noi lo acquistiamo da Said, la fabbrica di cioccolato di Roma)
  • Curcuma, pepe e cacao in polvere

Preparare direttamente nel bicchiere basso old fashioned in ordine gli ingredienti, miscelare, successivamente aggiungere lo zenzero glassato al cioccolato e spolverare leggermente la superfice con curcuma, pepe e cacao.

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