Ricette

I nostri cocktail preferiti per tutto l’anno con i prodotti Casoni

Vanessa Piromallo
December 13, 2023

La redazione de ilGin.it ha selezionato sei ricette firmate Casoni, tre preferite d’estate e tre d’inverno, anche se in realtà le beviamo tutto l’anno!

Gin Tabar Bergamotto

PER L’ESTATE: TABAR PALOMA

Più leggero ma soprattutto molto più beverino rispetto al classico Paloma con tequila, questo drink è perfetto per esaltare le deliziose note agrumate di Gin Tabar Bergamotto. Lo amiamo anche perché è un cocktail adatto ai più diversi momenti della giornata, dal drink pomeridiano scaccia-calura all’aperitivo fino all’after dinner, ma anche durante i pasti poiché non è zuccherino.

Ingredienti:

  • 5 cl Gin Tabar Bergamotto
  • 1,5 cl succo di lime
  • 9 cl soda al pompelmo rosa
  • Ghiaccio
  • Garnish: rondella di lime

Preparazione:

Riempire di ghiaccio a cubetti un bicchiere tipo highball. Versare il gin, il succo di lime e completare con la soda al pompelmo. Mescolare delicatamente e guarnire con una rondella di lime.

PER L’INVERNO: TABAR MULE

In realtà va bene tutto l’anno, ma secondo la nostra redazione la ginger beer si adatta bene anche al clima attuale. Lo abbiamo scelto perché è delizioso, profumatissimo, soavemente agrumato e facile da preparare, diventando il compagno perfetto per le serate tra amici.

Ingredienti:

  • 5 cl Gin Tabar Bergamotto
  • 1,5 cl succo di lime
  • 9 cl ginger beer
  • Ghiaccio tritato
  • Garnish: fettina di lime

Preparazione:

Riempire una mug di gjhiaccio tritato, aggiungere gli ingredienti e mescolare delicatamente. Completare con una fettina di lime e servire con cannuccia.

Vermouth Tomaso Agnini all’Aceto Balsamico di Modena IGP

PER L’ESTATE: FRUTTO AMARO

Il contrasto tra le note amare del bitter e quelle dolci dei frutti di bosco, perfettamente bilanciate dal Vermouth all’Aceto Balsamico, è magnifico. Per questo motivo abbiamo scelto questo drink per i nostri aperitivi estivi (e talvolta anche invernali, è buono sempre!)

Ingredienti:

  • 2 cl Aperitivo 1814
  • 2 cl Bitter 1814
  • 2 cl Vermouth all’aceto balsamico di Modena Tomaso Agnini
  • 6 cl soda all’infuso di frutti di bosco
  • Ghiaccio

Preparazione:

Riempire un tumbler di ghiaccio a cubetti e versare gli ingredienti, tenendo la soda per ultima. Se non trovate una soda ai frutti di bosco già pronta, potete farla voi: basta scegliere i vostri frutti di bosco preferiti, schiacciarli un po’, metterli in infusione per una mezzora / un’ora nella soda mescolando delicatamente di tanto in tanto, poi filtrare con l’ausilio di un setaccio a maglie strette.

PER L’INVERNO: MODENA CITY BRAMBLE

Un perfetto after-dinner da sorseggiare sul divano godendosi il gusto incredibile del Vermouth Tomaso Agnini. Questo è il cocktail che preferiamo quando condividiamo serate tranquille con gli amici più intimi.

Ingredienti:

  • 4,5 cl Gin Tabar
  • 1 cl Bitter 1814
  • 3 cl succo di limone limone
  • 1,5 cl sciroppo di zucchero
  • Top riduzione homemade di Vermouth all’aceto balsamico di Modena Tomaso Agnini
  • Ghiaccio

Preparazione:

Riempire uno shaker di ghiaccio e versarvi il gin, il bitter, il succo di limone e lo sciroppo di zucchero. Agitare con forza e poi versare filtrando in un bicchiere pieno di ghiaccio che sia abbastanza capiente. Completare con un top di riduzione al Vermouth all’Aceto Balsamico. Per prepararla basta scaldare il vermouth in un pentolino con un po’ di zucchero per circa 15-20 minuti poi far raffreddare.

Bitter 1814

PER L’ESTATE: GARIBALDI

Un grande classico della storia dell’aperitivo italiano, leggero, fresco e perfetto per l’aperitivo grazie alla delicata amaricatura. L’arancia esalta le note del Bitter 1814 e rende il drink godibile in ogni momento della giornata e anche dell’anno, a dir la verità.

Ingredienti:

  • 4 cl Bitter 1814
  • 6 cl soda all’arancia
  • Ghiaccio
  • Garnish: fetta di arancia

Preparazione:

Riempire un tumbler basso di ghiaccio a cubetti, aggiungere gli ingredienti, completare con una fetta di arancia e mescolare delicatamente.

PER L’INVERNO: NEGRONI 1814

Come ben sapete la nostra redazione è all’unanimità innamorata del Negroni. Questa versione è specialissima proprio per l’uso dei prodotti Casoni; per il modo in cui il Bitter 1814 dona la sua amaricatura, il gin la sua freschezza e il Vermouth al mallo di Noci la sua complessità e sensazione avvolgente, lasciando il drink secco e bilanciatamente amaro.

Ingredienti:

  • 3 cl Gin Tabar
  • 3 cl Bitter 1814 Casoni
  • 3 cl Vermouth al Mallo Di Noce Tomaso Agnini
  • Ghiaccio

Preparazione:

Riempire un tumbler basso di ghiaccio a cubetti, aggiungere gli ingredienti e mescolare delicatamente.

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