Infusione di fragole, lamponi o more nel gin:
Ti servono solo 300 grammi di fragole o lamponi o more, 80 grammi di zucchero e 500ml di gin. Chiaramente bisogna lavare bene la frutta, posizionarla in un contenitore ermetico in vetro sterilizzato, aggiungere il gin e lo zucchero e agitare bene. Lascia riposare a coperchio chiuso per due o tre giorni, dando una bella shakerata ogni giorno. Per le more è meglio lasciare in infusione per più tempo, circa 30 giorni, e in un luogo buio per un risultato migliore. Infine travasa in una bottiglia di vetro filtrando il liquido con un panno di mussola. E’ meglio se conservi questo gin in frigorifero e per non più di un mese.
Infusione di mirtilli nel gin:
Anche in questo caso servono 300 grammi di mirtilli lavati e 500ml di gin, mentre di zucchero ne bastano 50 grammi. Schiaccia leggermente i mirtilli, quanto basta per aprire un poco le bucce. Poi il procedimento è lo stesso: mettere il tutto nel contenitore ermetico sterile, agitare, conservare per due o tre giorni agitando ogni giorno il barattolo e infine travasare filtrando. Come sopra, è meglio se conservi il gin in frigorifero e per non più di un mese.