Per tutti gli amanti del tiramisù (e naturalmente del gin) c’è una ricetta davvero facile che non potete non provare: il “Ginamisù”!
Consigliato in estate, in inverno, dopo cena, per merenda o quando volete!
Un dolce buonissimo? il Tiramisù! Un distillato buonissimo? Il gin! E allora il Ginamisù è per forza un successo! Ecco la ricetta...
Per tutti gli amanti del tiramisù (e naturalmente del gin) c’è una ricetta davvero facile che non potete non provare: il “Ginamisù”!
Consigliato in estate, in inverno, dopo cena, per merenda o quando volete!
La ricetta del Ginamisù di Chiara Tordi
Procedimento:
Iniziate separando gli albumi dai tuorli, andando a montarli in due ciotole diverse, vi ricordo che gli albumi, per essere montati a neve, non devono aver nessun residuo di tuorlo.
Nella ciotola con i tuorli, dopo aver mescolato abbondantemente, bisogna aggiungere metà zucchero e, poco a poco, tutto il mascarpone.
Nella ciotola degli albumi montati a neve aggiungete la parte restante di zucchero.
A questo punto unite tuorli e albumi e continuate a mescolare.
Nel frattempo preparate il caffè, versatelo in una ciotola e divertitevi a correggerlo con il gin (potete usare tranquillamente il vostro gin preferito, dopo qualche tentativo vi consiglio il Citadelle Gin, ma la scelta ovviamente è più che libera).
Tuffate i savoiardi nel caffè corretto ma attenzione: devono stare a bagno meno di un secondo!
A questo punto prendete una teglia ed incominciate a fare gli strati: savoiardi, composto di mascarpone, savoiardi, composto di mascarpone… e così via.
L’importante è che l’ultimo strato sia di mascarpone rigorosamente da spolverare con il cacao amaro.
Vi consiglio di gustare il vostro dolce accompagnandolo con un gin tonic!
Enjoy and God Save the Gin!
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