Americano
Un precursore tutto italiano del Negroni, creato nel 1860 come twist sul Milano-Torino da Gaspare Campari che lo serviva nel suo bar di Milano, e nominato Americano negli anni ‘20 del ‘900.
- 50ml Campari
- 50ml vermouth rosso dolce
- Acqua frizzante / soda (top up)
- Ghiaccio
- Scorza d’arancia
Riempire il bicchiere di ghiaccio a cubetti, versare il Campari e il vermouth e completare con acqua frizzante. Mescolare delicatamente e decorare con una scorza d’arancia.
Negroni Sbagliato
Nato nel 1967 al Bar Basso di Milano, è un po’ spritz e un po’ Americano, ma soprattutto è delizioso!
- 30ml Campari
- 30ml vermouth rosso dolce
- 30ml prosecco
- Ghiaccio
- Scorza d’arancia
Versare Campari e vermouth in un mixing glass con ghiaccio e mescolare. Versare filtrando in un rock glass pieno di ghiaccio e aggiungere il prosecco. Completare con una scorza d’arancia.