Incenso di timo e rosmarino
Facendo attenzione a non bruciarvi, potete dare fuoco a un rametto di rosmarino oppure di timo, soffiare per spegnere e lasciarlo appoggiarlo ancora fumante sul bicchiere, come fosse una stecca di incenso. Un bell’effetto e una bella affumicatura erbacea e legnosa nel drink. Da provare nei cocktail leggeri e frizzantini a cui si vuole dare un segno distintivo.
Bicchiere fumante
Brucia una stecca di cannella in modo che inizi a fumare e posizionaci sopra il bicchiere capovolto (come base utilizza una superficie che non si bruci). Mentre il bicchiere si riempe di fumo prepara nel mixing glass il cocktail a cui vuoi dare una speziatura calda con il garnish. Alla fine gira il bicchiere e versa velocemente il drink: vedrai che avrà acquisito un delizioso profumo di cannella. Getta via la stecca bruciacchiata.
Puoi fare lo stesso anche con un bastoncino di timo o di rosmarino. Darà toni interessanti a tutti i cocktail a base gin classici come Negroni, Martini o French 75.